В поход на байдарках

08 августа 2011, 23:00 2265
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/08/2011 - 09:38)

Недавно ребята из детско-юношеского досугового центра "Патриот" уже в который раз отправились в водный поход на байдарках. Большинство ребят, принимавших участие в этом походе, раньше никогда не занимались греблей, поэтому маршрут был выбран несложный.
Перед походом необходимо было провести несколько занятий по подготовке. На тренировках новички отрабатывали технику гребли на байдарках, совершенствовали капитанские навыки в управлении лодкой, осуществляли аверкиль (переворот лодки на воде, когда в ней находятся люди) и транспортировку байдарки до берега. Всё это требуется для того, чтобы ребята знали, как вести себя в экстремальной ситуации.
В походе принимали участие четверо опытных туристов и восемь новичков. В день похода с утра моросил мелкий дождик, небо было затянуто тучами, но они не смогли испортить боевого духа и хорошего настроения туристов. Ближе к полудню небо прояснилось, и показалось горячее летнее солнце.
Наш путь начался от моста в с. Старотарбеево. Река Воронеж во многих местах обмелела, заросла, но это не вызвало особых трудностей. Ребята неплохо справились с поставленной задачей и к обеду уже были в районе с. Ярок.
Уставшие и голодные гребцы стали обустраиваться на берегу. Место было выбрано очень живописное - песчаный обрывистый берег реки, могучие сосны, возвышающиеся над головами и уходящие своими верхушками в небо. Пообедав и искупавшись, ребята в тёплой дружеской атмосфере восстановили свои силы. На следующий день отдохнувшие и загоревшие туристы сели в автобус и отправились домой.
После похода остались только хорошие воспоминания и положительные эмоции. Участники водного похода нисколько не пожалели, что выбрали в качестве досуга активный отдых. Надеюсь, в ближайшее время мы обязательно вновь отправимся с ними в поход, но уже с более продолжительным маршрутом.
Коллектив ДЮДЦ "Патриот" и родители воспитанников выражают признательность главе города В.Н. Макарову за постоянную помощь и поддержку, благодаря которым становятся возможными такие незабываемые путешествия.