В поисках лесной красавицы

18 декабря 2008, 09:35 2735

Новый год уже не за горами, и с каждым днём всё сильнее чувствуется его приближение. В магазинах появляются игрушки в виде символа наступающего года - быка. Повсюду запах мандаринов, который вызывает приятные воспоминания и создаёт прекрасное настроение. До праздника осталось совсем немного времени, и пора задуматься о приобретении главного новогоднего атрибута - зелёной красавицы-ели. 
 
Торговые точки Мичуринска предлагают достаточно богатый выбор искусственных ёлок: маленькие и большие, с украшениями и без них, светящиеся, с музыкой, а есть и такие, которые практически невозможно отличить от настоящих. Когда заходишь в большие торговые центры, глаза так и разбегаются. Ассортимент лесных красавиц превосходит самые смелые ожидания. Высота ёлок варьируется от двадцати сантиметров до двух с половиной метров. И цены на искусственных красавиц тоже самые разные - от 30 до 5400 рублей. Если у вас мало времени и некогда украшать ёлочку, вы можете приобрести уже наряженную пушистую ель по цене 237 рублей (высота 90 см), кроме того, в крупных магазинах продаются деревца с музыкой и фонариками стоимостью 1065 рублей (высота 90 см). Ещё в супермаркетах вам предложат огромные искусственные ели высотой 2,4 метра, которые как две капли воды похожи на настоящие, но и стоят они недёшево - более 5000 рублей.
 
Кроме больших, в магазинах видимо-невидимо самых разных маленьких лесных красавиц. Есть небольшие деревца высотой всего 30 см, цена которых менее ста рублей. Такую ёлочку вполне можно поставить на свой рабочий стол, чтобы она создавала праздничное настроение и радовала глаз. Если вам нравится яркость и блеск, приобретайте деревца из мишуры всего за 30 рублей (высота 25 см).
В более мелких магазинах вам предложат символы Нового года невероятной красоты, с шишками и заснеженными ветками, будто из зимней сказки, но и по сказочной же цене - 4750 рублей (высота 180 см), а также ёлочки с украшениями и очень пушистые, как натуральные, за 3900 целковых, со светящимися ветками, высотой 160 и 180 см.
 
На центральном рынке города тоже продаются лесные красавицы, но их не очень много. Небольших размеров, с украшениями золотистого и серебристого цвета деревца высотой 90 сантиметров можно приобрести за 500 рублей, а тридцатисантиметровые за 200.
 
В этом году в торговых точках нашего города вы можете выбрать ёлку на любой вкус и по вполне доступной цене. Осталось только выкроить свободный часок и сделать этот важный выбор, ведь какой праздник без главного новогоднего символа - красавицы-ёлочки!