В суд - за руку с приставом

28 ноября 2012, 23:00 2596
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/28/2012 - 16:53)

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Мичуринского районного отдела УФССП России по Тамбовской области Андрей Эдуардович Прусаков (слева) и Леонид Петрович Марков.

На подразделение судебных приставов Мичуринского района возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции, а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом об исполнительном производстве. Соответственно и все судебные приставы делятся на тех, кто обеспечивает установленный порядок деятельности судов, и тех, кто исполняет судебные акты других органов.  

Допустим, вы получили повестку в суд, в которой указывается место и время обязательной явки. Законопослушный гражданин считает своим долгом прибыть по вызову суда. Но нередки случаи, когда люди игнорируют требования суда и не являются в назначенное время. В таком случае суд вправе подвергнуть их принудительному приводу. Исполнение меры процессуального принуждения возлагается на службу судебных приставов.
За прошедшие десять месяцев подразделением судебных приставов Мичуринского района доставлено в федеральные суды и участки мировых судей г. Мичуринска, Мичуринского района и Тамбовской области более 200 человек. Хочется предупредить граждан, что в случае неповиновения законным требованиям судебный пристав вправе привлечь нарушителя к административной ответственности, применить физическую силу, специальные средства и даже огнестрельное оружие. Требования судебного пристава обязательны для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на территории Российской Федерации.
Обращаю внимание граждан на правила поведения в судах. В случае нарушений установленного порядка деятельности судов, таких как появление в нетрезвом виде, неисполнение распоряжений судьи или судебного пристава, нарушение общественного порядка в административном здании суда или судебном процессе, вы снова рискуете попасть в поле зрения судебных приставов. В связи с этим призываю граждан проявлять корректность и уважение - ведь так вы избежите лишних неприятностей.  

Кстати

С 2012 года у тамбовских судебных приставов стало на два праздника больше. 1 июля отмечался День дознавателя, а 24 ноября - День судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Торжественные дни определены для повышения престижа государственной гражданской службы и эффективности деятельности Управления. В программу подготовки к празднованию включены соревнования по профессиональному и спортивному мастерству, а также смотры художественной самодеятельности. 26 ноября на торжественном собрании в Управлении ФССП России по Тамбовской области руководство ведомства подвело итоги работы, наградило наиболее отличившихся работников.