В Тамбовской области идёт подготовка к декабрьским выборам

20 мая 2011, 23:00 1733

Тамбовские единороссы в июне определят, кто войдёт в региональный список кандидатов в депутаты Госдумы. Претенденты должны детально знать проблемы своих избирателей и быть готовыми отстаивать их интересы по всем позициям.
Один из важных вопросов сегодня - социально-экономическое положение рабочих, повышение престижа рабочих профессий и совершенствование трудового законодательства. Эта тема подробно обсуждалась Президентом Дмитрием Медведевым на встрече с партийным руководством страны и регионов. Он отметил, что положение, которое сложилось, необходимо менять. Это касается зарплат рабочих, их социальных гарантий, обеспечения жильём и детскими садами. На встрече также обсуждался и вопрос образования.
- У нас в советский период была создана неплохая система начального и среднего профессионально-технического образования. К сожалению, в прошедшем десятилетии она оказалась в значительной степени разрушена. И сейчас уже сами работодатели активно ищут специалистов по различным рабочим специальностям, - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Отдельно Президент остановился на теме безопасности труда.
- У нас большое количество производственных травм. Связано это и с условиями работы, и с известной нашей недисциплинированностью, и с нежеланием некоторых работодателей вкладывать средства в охрану труда. Здесь есть что обсудить в смысле законодательства, - заявил глава государства.
Дмитрий Медведев также затронул тему предстоящих выборов в Госдуму. Президент подчеркнул, что они пройдут уже в рамках модернизированной политической системы. Политические институты изменились, стали более работоспособными. Глава государства заявил, что большинство избирателей страны по-прежнему серьёзно поддерживают "Единую Россию". Даже несмотря на отдельные недостатки, люди доверяют партии и ждут от неё эффективной и масштабной работы.