/images/banners/1120_180_2.jpg

Вечер чарующей музыки

12 октября 2012, 23:00 4727
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/11/2012 - 14:22)

Виктор Зинчук

Вряд ли Виктора Зинчука нужно представлять - известный гитарист,  заслуженный артист Российской Федерации, кавалер ордена  "За служение искусству", лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, обладатель звания  "Золотая гитара России",  самый техничный гитарист мира - за непревзойдённое мастерство имя  музыканта внесено в Книгу рекордов Гиннесса… И это далеко не полный перечень званий и наград. В знак признания  мастерства известные компании в сфере производства музыкального оборудования "Fender"(США) и "Ibanes" (Япония) на юбилейном концерте вручили Виктору Зинчуку золотую гитару, пополнившую его уникальную коллекцию, а руки виртуоза были застрахованы на сумму в пятьсот тысяч долларов!

Дата рождения - 8 апреля 1958 года, место рождения - город Москва, закончил музыкально-педагогическое училище, позже получил высшее образование в Московском государственном университете культуры. Талант  двадцатилетнего музыканта был замечен Юрием Силантьевым, руководителем эстрадно-симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения, потом была работа в музыкальных коллективах  "Арсенал," "Квадро,"с такими исполнителями, как Юрий Антонов, Алла Пугачёва, но с 1987 года Виктор занялся сольной карьерой. Рос без родителей, всего добивался сам…
Всё, большего рассказывать о своём прошлом маэстро не хочет, точно так же закрыта тема и о семейной жизни музыканта…
- Гастроли, записи, творческие поездки не оставляют времени на то, чтобы ворошить прошлое, да и не все воспоминания приятны, - откровенно говорит Виктор Иванович. - Если и выпадают свободные минуты, я предпочитаю проводить их с друзьями на даче - недавнее моё приобретение. Люблю играть в футбол - есть своя команда музыкантов. Вместе с ними, моими сотоварищами, устраиваем благотворительные акции, как можем, пытаемся помочь нуждающимся детям.
- Не "достают" в компаниях просьбой поиграть?
- Ну, конечно же, играю, и охотно, гитара для меня и отдых, и работа, одним словом, моя жизнь и в буквальном смысле тоже - благодаря ей я зарабатываю себе на хлеб насущный, - смеётся музыкант.
Вообще с Виктором Зинчуком общаться легко и приятно, видимо, по-настоящему талантливому человеку не до "звёздных" болезней. Он и на сцене такой же - улыбчивый, с чувством юмора, умеющий в шутливой форме поведать зрителю много интересного из истории классической музыки, короткими фразами вырисовывает свою жизненную позицию, стирая грань между залом и сценой. Подтверждением моим словам может стать выдержка из письма директору Мичуринского драматического театра  Г.Н. Поповой её коллеги из Новосибирска, где Виктор Зинчук не так давно побывал с гастролями: “…У него столько титулов и побед на фестивалях, но это не так важно. Самое главное, что его отличает от других музыкантов и композиторов, это то, что его произведения разнообразны и прекрасны, от классики до народных мотивов! …Всегда хорошее настроение, если слушаешь Зинчука!”.
Думаю, такого же мнения и мичуринский зритель, пришедший на встречу с маэстро. Но эта встреча не последняя - гитарист высочайшего класса намерен вновь посетить с концертной программой наш город.
- Заодно и саженцы наукограда прикуплю для своей дачи! - раздавая автографы, Виктор Иванович в присущей ему шутливой манере успевает вести диалог со своими поклонниками.
Так что для тех, кто не был в тот вечер в зале, есть шанс получить удовольствие от прослушивания вечно прекрасной музыки, оттого и ставшей классикой, от встречи с замечательным человеком и гитаристом Виктором Зинчуком.
 

Конкурс Лидеры интернета