"Весёлое и радостное настроение не покидало нас"

26 февраля 2016, 23:59 1229

Своими впечатлениями от поездки на Всероссийский форум поделилась с «МП» одна из его участниц, ученица девятого класса школы № 1 Ирина Филатова. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/26/2016 - 17:00)

«В необыкновенном городе Сочи я побывала во второй раз. Впервые ездила туда до Олимпиады, летом 2011 года, и не просто купаться в море и загорать, а с мамой - участницей Всероссийского слёта учителей. И вот теперь я здесь со своими друзьями из школы № 1. Мы - команда, которая представляет не только Мичуринск, но и всю Тамбовщину на Всероссийском молодёжном форуме «Олимпийское завтра России». Нас одиннадцать мальчишек и девчонок: Екатерина Беркетова - капитан, Андрей Черников, Светлана Розова, Виктория Луговая, Ирина Филатова, Вадим Завязкин, Никита Родионов, Егор Тарабукин, Георгий Кузмин, Иван Заборских, Никита Логунов. Всегда рядом наш руководитель - учитель физического воспитания Ольга Владимировна Телегина.
На подготовку было мало времени. Но пока все ученики находились на карантине, мы на «отлично» отрепетировали два танца, разучили песню, подготовили визитную карточку команды, представление капитана. Помогали нам завуч школы по воспитательной работе Н.В. Смирнова и педагог-хореограф А. Гончарова. В дорогу напутствовала не только директор школы В.А. Кременецкая, но и глава города А.Ю. Кузнецов.
Весёлое и радостное настроение не покидало нас в Сочи. Всё было необычно: по-майски тёплая погода, зелёная трава, морской пейзаж и свежий воздух. Очень приветливо нас встретили в оздоровительном комплексе «Спутник», где мы жили и принимали участие во многих мероприятиях и спортивных состязаниях. Мы пели, танцевали, рисовали, защищали проекты, плавали, бегали, прыгали, отжимались, подтягивались, играли в теннис. Запомнились утренние зарядки, которые проводили выдающиеся спортсмены, встречи с Героями России лётчиком-космонавтом С.Н. Ревиным, легендарным лётчиком В.И. Шарпатовым, полковником В.П. Куковым, посещение горной Олимпийской деревни, горнолыжного курорта «Роза Хутор».
Мы с удовольствием прокатились по канатной дороге Красной Поляны, а на олимпийской трассе «Санки» в санно-бобслейном центре с замиранием сердца следили за выступлением наших спортсменов, участников Сочинского этапа Кубка мира по санному спорту. Мы подружились с ребятами из Уссурийска, Иваново, Липецкой области. А всего в молодёжном форуме приняли участие более 400 школьников и студентов».