/images/banners/1120_180_2.jpg

Вкус "Столичного"

14 ноября 2012, 23:00 2067
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/16/2012 - 12:32)

Наталья Парусова.

Коллектив ОАО "Мичуринский хлебозавод" постоянно работает над разнообразием ассортимента выпускаемой продукции. Одна из наиболее удачных разработок за последнее время - хлеб заварной "Столичный", похожий как по внешнему виду, так и по вкусу на липецкий "Сокольский" и "Старорусский".  

Этот хлеб, имеющий форму батонов тёмно-коричневого цвета, производится в отдельном помещении. Начальник цеха Елена Ивановна Макаренко знакомит нас с технологией. Тестоводы Людмила Гордеева и Таисия Безкакотова отвечают за приготовление теста. Тесторазделочная машина, которую обслуживает Наталья Парусова, выдаёт тестовые заготовки. Они укладываются в формы, сплетённые из лозы. Те в свою очередь помещаются в расстоечный шкаф, где тесто подходит в течение 36 минут. Затем заготовки подаются в печь немецкого производства. Проходит ещё 30 минут, и готовая продукция выгружается из печи и идёт на расфасовку. Стараниями слесаря Андрея Горшкова всё оборудование работает чётко, без перебоев.
За рабочий день продолжительностью 12 часов выпускается полторы тонны продукции. Она пользуется большим спросом не только в Мичуринске, но и в областном центре, Сосновке, Петровском, Первомайском, Дмитриеевке.
Рецептура изделия проста: просеянная обдирная ржаная мука да пшеничная мука первого сорта и никаких химических добавок. Благодаря передовой технологии тестовые заготовки превращаются во вкусный пышный хлеб. Горожане и жители нескольких районов Тамбовщины по достоинству оценили новую продукцию и добрым словом отзываются о мичуринских хлебопёках.

Конкурс Лидеры интернета