Владимир Ларин - чемпион города

12 апреля 2013, 23:00 1798

Городская федерация в течение месяца проводила личный чемпионат по «быстрым» шахматам, в котором приняли участие четырнадцать шахматистов. Соревнования проходили по круговой системе. На обдумывание ходов каждому давалось по пятнадцать минут. За это время необходимо было поставить мат королю противника или выиграть партию по времени. Большинство партий заканчивались по второму варианту.
На старте лидерство захватили кандидаты в мастера спорта Владимир Ларин и Иван Гуров. После семи туров у В. Ларина было 6 1/2 очков, а у И. Гурова – 6 очков. В группе преследователей были Владимир Семёнов - 5 1/2 очков, Юрий Горбунов и Сергей Розов – по 5 очков. В дальнейших пяти турах только В. Ларину удалось набрать 4 1/2 очка и стать единоличным лидером с 11 очками. Остальные участники играли с переменным успехом. На второй и третьей строчках турнирной таблицы располагались И. Гуров и В. Семёнов, набравшие по 9 1/2 очков. За лидирующей тройкой шли Ю. Горбунов и С. Розов, в активе которых по 8 очков.
В последнем туре В. Ларин проиграл С. Розову. Остальные участники лидирующей группы одержали победы. И. Гуров переиграл Руслана Кичигина, В. Семёнов победил Дмитрия Гаглоева, Юрий Горбунов - Александра Кузнецова. А в итоге чемпионом города стал В. Ларин с 11 очками из 13. И. Гуров и В. Семёнов набрали по 10 1/2 очков. Однако по результату личной встречи второе место присуждено И. Гурову. С. Розов занял четвёртое место, Ю. Горбунов – пятое. Оба набрали по 9 очков. Шестое место занял Дмитрий Гаглоев с 8 1/2 очками. Шахматисты, занявшие места с первого по шестое, сохранили за собой право участвовать в финале 2014 года.
Несколько слов о чемпионе. Владимир Петрович Ларин – девятикратный чемпион города по классическим шахматам. Чемпион области среди мужчин 2005 года и чемпион области среди ветеранов 2012 года.
Призёры чемпионата награждены дипломами горспорткомитета.