Владимир Зельдин - герой популярной телепередачи

04 февраля 2013, 23:00 2929
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/04/2013 - 16:36)

Владимир Зельдин

Известный тележурналист Андрей Малахов готовит новую передачу для своего цикла "Сегодня вечером с Андреем Малаховым", который стартовал 1 сентября прошлого года и уже завоевал популярность у зрителей. Героем новой передачи стал наш земляк народный артист СССР, Почётный гражданин г. Мичуринска Владимир Михайлович Зельдин. Для подготовки этой передачи творческие группы первого канала выезжали в разные города страны, где живут люди, сыгравшие немалую роль в судьбе Владимира Михайловича.
На днях съёмочная группа первого канала побывала и в Мичуринске. В её состав входили тележурналист Илья Резников и телеоператор Вячеслав Рыбников. Родной город великого артиста не случайно привлёк внимание журналистов. Яркий след в истории Козлова-Мичуринска оставил отец артиста музыкант Михаил Евгеньевич Зельдин, организатор музыкальной жизни города, заведующий Козловской народной консерваторией в 1918-1919 годах. Кроме того, будущий знаменитый артист приобщался здесь к культуре. С матерью Анной Николаевной он ходил в Боголюбский храм, с отцом посещал театр и музыкальные концерты. До сих пор В.М. Зельдин помнит расположение городских улиц, место, где стоял его дом, который, к сожалению, не сохранился.
Тележурналисты сняли эпизод, связанный с тем местом на ул. Лебедянской (ныне ул. Герасимова), где жили Зельдины, произвели съёмки в Боголюбском соборе и драмтеатре, который В.М. Зельдин посетил в октябре 2008 года. Их также заинтересовало здание бывшей иконописной мастерской братьев Юрьевых (ныне здание структурного подразделения школы №18), где впоследствии располагалась Козловская народная консерватория.
Тележурналистов сопровождал по городу и давал необходимые пояснения известный краевед, профессор кафедры литературы Педагогического института МичГАУ Владимир Евгеньевич Андреев.
Телепередача, приуроченная к 98-му дню рождения нашего знаменитого земляка, будет показана по первому каналу в первой половине февраля.