Вода - спутница ночи

06 июня 2012, 23:00 1636

В редакцию обратился читатель "Мичуринской правды" Владимир Семёнович Князев, проживающий в доме №110-а по ул. Тамбовской. Он сообщил, что в его квартире на пятом этаже вода из водопроводного крана течёт только ночью, с 24 часов, поэтому жильцам приходится бодрствовать, чтобы набрать её в ёмкости. По поводу отсутствия воды в водопроводной системе большую часть суток Владимир Семёнович обращался к первому заместителю главы администрации города О.А. Утешеву, в управляющую компанию ООО "Комфорт", однако это не принесло положительного результата. И вот теперь очередь дошла до редакции.
Исходя из того, что за предоставление качественных коммунальных услуг отвечает в первую очередь управляющая компания, мы попросили прокомментировать ситуацию директора ООО "Комфорт" А.И. Смагина. Александр Иванович пояснил, что неудовлетворительное снабжение этого и других домов объясняется несколькими факторами: двумя порывами водопроводной сети в указанном районе города и аварией на самотечном канализационном коллекторе. А в результате давление воды в водопроводных трубах на входах в дома недостаточно высокое для того, чтобы вода поднималась на верхние этажи.
Звучит убедительно, однако гражданам (а в таком положении находятся многие дома) от этого не становится легче, потому что их мытарства продолжаются. И вывод напрашивается один: городская власть должна наконец решить проблему, волнующую горожан уже много лет.