/images/banners/1120_180_2.jpg

Водички бы...

22 июня 2012, 23:00 1553

Лето всегда считалось самой радостной  и беззаботной порой. Солнце, овощи-фрукты, речные пляжи. Живи и радуйся. Только мы, жильцы верхних этажей пятиэтажек, большую часть светового времени проводящие на работе, испытываем вечные неудобства из-за нехватки воды. По возвращении домой после трудового дня чаще всего нас встречает молчание водопроводных труб. (А сколько там по норме в день на человека рассчитывается потребление холодной воды?). Той же воды, что набрали вечером прошлого дня, не хватает даже  для элементарных бытовых нужд…
…И стоим мы, словно часовые на посту, у умывальников, затаив дыхание, обострив слух: а вдруг, внемля нашим слезам и мольбам, неоднократным просьбам, звонкам и заявлениям в управляющую компанию и диспетчерскую Водоканала, захлюпает, забулькает в водопроводных трубах. И драгоценные долгожданные капли воды упадут в истосковавшиеся в ожидании многочисленные вёдра, кастрюльки, пластиковые бутылки. Ближе к 11 ночи усталость даёт о себе знать. Только бы не уснуть…
Зашумело в трубах. Дождались. Ровно пятнадцать минут тоненькой ниточкой пытаемся  наполнить ёмкости живительной влагой. Опять сегодня не повезло нашему пятому этажу, значит, завтра… воду в унитазе смывает последний, потому что, как правило, к моменту всеобщего пробуждения открытые краны не издают никакого звука.
Вот и подумаешь: всё увереннее осваивается межзвёздное пространство, новые компьютерные технологии, беспроводная связь заняли прочное место в нашей жизни,  и как-то немного нелепо звучит наша просьба: "Водички бы"… Может, стоит возродить старый народный промысел по производству коромысел? Только вот до ближайшего источника воды далековато…
Мы, постоянные подписчики "Мичуринской правды", просим редакцию газеты посодействовать в решении мучающей нас проблемы.
 

Конкурс Лидеры интернета