Воровской хит-парад

22 января 2009, 18:05 2048

Нестандартным образом отметили новогодние праздники некоторые неблагонадёжные жители нашего города.
31 декабря большинство мичуринцев провело за приготовлением изысканных яств. Стрелки часов показывали уже 16-00, когда 26-летний молодой человек сообразил, что недостаточно тщательно продумал праздничное меню. На свою беду в это время возвращался домой с покупками мужчина. В приподнятом состоянии духа зашёл он в подъезд дома №1-а по ул. Гагарина. Оголодавший прощелыга, увидев счастливого обладателя продуктового набора, набросился на ничего не подозревающую жертву и отнял аппетитный провиант. Грабитель не остался безнаказанным. Продукты заняли достойное место на столе законного владельца. Сумел ли потерпевший вернуть свой радостный настрой, осталось тайной.
По традиции новогодние застолья наши люди встречают с шампанским и другими дарами Бахуса. Однако некоторые дурные головы посчитали, что алкоголь для них - что для ребёнка лимонад, дойти же до кондиции поможет "травка". В канун праздника на ул. Красной у дома №50 с шестью граммами марихуаны задержали молодого человека. Другой горемыка с таким же количеством "дрянь-травы" попался на ул. 7 Ноября у дома №22.
Тревожное сообщение поступило в отделение внутренних дел за семь часов до наступления 2009-го. Мать четырнадцатилетней Насти и бабушка пятнадцатилетней Тани подали заявление в милицию об исчезновении девочек. Учащихся Промышленно-технологического колледжа отыскали на следующий день у их знакомых. Как выяснилось, юные особы, не посчитавшись с переживаниями близких, ушли в загул.
Не стали устраивать себе выходных нечистые на руку граждане. Как сообщили нам в штабе Мичуринского УВД, с 31 декабря 2008 г. по 10 января 2009 г. в нашем городе было совершено 12 краж. Лидирующую строчку воровского хит-парада занимают сотовые телефоны. За ними следуют деньги, золотые украшения, бытовая техника, разнообразные виды транспорта. Так, сразу две девушки, отдыхавшие в ночь с первого на второе января в кафе "Лель", лишились своих сотовых телефонов. Воришка вытащил легкодоступные средства связи из карманов курток. По-своему решил проблему с приобретением себе любимому подарка 32-летний безработный. Не питая каких-либо надежд на щедрость Дедушки Мороза, он присвоил себе оставленный у дома №134 по ул. Полтавской велосипед "Стелс". Замыкает прискорбную таблицу украденного прихваченное из дома №45 по ул. Кирсановской постельное бельё. Его стащила семидесятилетняя старушка из жилища другой бабушки.
В связи с приходом по восточному календарю года Быка особняком можно поставить совершённое 7 января неизвестным злодеем преступление. На неохраняемой молочно-товарной ферме (ул. Покровского) пролилась кровь беззащитной жертвы. Владелец крестьянско-фермерского хозяйства недосчитался семидесятикилограммового телёнка. В здании, где содержался символ года, он обнаружил следы забоя бедного животного. Вероятно, потрошителя теперь настигнет двойная кара: со стороны мифического быка и со стороны представителей правопорядка.