А воз и ныне там...

14 сентября 2009, 23:00 2030

Вот уже несколько лет корреспонденты "Мичуринской правды" пристально следят за ходом строительства газопоршневой мини-ТЭС в районе родильного дома.
Планировалось, что её введут в эксплуатацию чуть ли не в 2007 году. Однако, как говорится, воз и ныне там. Побывав в очередной раз на объекте, мы убедились, что и в 2009 году долгострой будет вряд ли завершён.


На стройке тишина. Работников не видно. Встретились с начальником объекта А.В. Черных. Объясняя, почему строительство заморожено, Алексей Викторович был немногословен: "Работы на мини-теплоэлектростанции приостановлены из-за недостатка финансирования, связанного с общемировым кризисом".


Напомним, что после завершения строительства тепловая энергия, которую будет вырабатывать мини-ТЭС, обеспечит отопление и горячее водоснабжение городской больницы, родильного дома, а также близлежащих учреждений и многоквартирных домов, а электроэнергия подпитает общую систему электроснабжения города. Станут ли реальностью эти планы хотя бы в следующем году - покажет время.