Возвращение на родину

15 ноября 2010, 23:00 1815

В настоящее время в стране сложилась практика оказания социальной и медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся у нас незаконно. Как правило, такая ситуация возникает в том случае, если человек утратил или не имеет документов, удостоверяющих личность. Руководители социальных служб из гуманных соображений стараются помочь этим людям,зачастую предоставляя им крышу над головой и медицинскую помощь.

С целью упорядочения работы с гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, не имеющими удостоверяющих личность документов и оснований для законного нахождения на территории России, введено такое понятие как реадмиссия. Реадмиссия - это приём, возврат и транзит лиц (иностранных граждан и лиц без гражданства), незаконно находящихся на территории другого государства. Реадмиссия не является наказанием. В её рамках оказывается помощь людям в возвращении на родину.
Соглашение по реадмиссии руководством Российской Федерации подписано со следующими странами: Литовская Республика, Республика Узбекистан, Королевство Норвегия, Украина, Королевство Испания, Республика Исландия, Королевство Дания, Европейское сообщество и другими.
Уважаемые руководители социальных и медицинских учреждений! Если у вас находятся на содержании иностранные граждане и лица без гражданства, без документов или с недействительными документами, лица с неизвестным правовым статусом, незамедлительно сообщите об этом в отдел Управления федеральной миграционной службы России по Тамбовской области в Мичуринском районе лично либо по телефону 5-35-60.