Всем, кто строит сегодня и будет строить завтра

24 марта 2009, 07:42 2183

До недавнего времени на этом месте в селе Заворонежском находился пост ГАИ. Несколько дней назад здесь открылся центр технической информации по вопросам строительства. Отныне все желающие могут получить в консультационном офисе любую информацию, касающуюся проектирования, строительства, а также реальную помощь в надзоре за проведением строительных работ. Ещё одной важной услугой центра стала техническая экспертиза разнообразных сооружений, что особенно важно для предотвращения техногенных катастроф.

Возглавляет центр технической информации строитель с 45-летним стажем наш земляк А.Н. Гладышев. Несколько десятков лет он руководил различными строительными организациями в Сибири. Возводил в условиях вечной мерзлоты города нефтяников и газовиков Нижневартовск, Радужный, Мегион, Ханты-Мансийск. За многолетнюю плодотворную деятельность Алексей Николаевич был удостоен почётного звания "Заслуженный строитель Ханты-Мансийского автономного округа". Несколько лет назад он перебрался на свою историческую родину, где и продолжил работу в области строительной экспертизы. На счету А.Н. Гладышева десятки объектов, проекты которых разработал или экспертизу которых произвёл. Среди них объекты в Моршанске, Кирсанове, Тамбове, а также в Мичуринске. Горожанам хорошо знакомо здание бывшего СПТУ-3 (ныне ротонда углового здания на перекрёстке улиц Советской и Коммунистической), объекты ПУ-37 в районе с. Турмасово - это результат творческой деятельности Алексея Николаевича. В настоящее время специалисты под его руководством трудятся над реконструкцией здания, расположенного по адресу: ул. Филиппова, 76. Когда-то здесь размещался кондитерский цех. В скором времени откроется магазин промышленных товаров.

По мнению А.Н. Гладышева, открытие нового центра технической информации по вопросам строительства позволит значительно разгрузить архитектурные службы как в городе, так и в районе. Люди перестанут терять драгоценное время в очередях. В значительной степени оптимизировать время, необходимое для получение той или иной консультации, призваны лицензионные компьютерные программы "АРОС", "Консультант +" и "Кодекс", включающие в себя весь набор сметной, юридической и технической документации. Все они регулярно обновляются и приводятся в соответствие с действующим законодательством. Способствует тому наличие в центре системы спутникового оборудования с выходом в Интернет.