Всё под неусыпным контролем

30 августа 2016, 13:36 1474

Во время выборов в различные органы власти безопасность и общественный порядок обеспечивают сотрудники ОМВД России по городу Мичуринску. Полиция оказывает всестороннюю поддержку территориальной и участковым избирательным комиссиям, обеспечивает сохранность избирательной документации, охрану избирательных участков. О подготовке полицейских к обеспечению общественного порядка во время предстоящих выборов в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября 2016 года нам рассказал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД подполковник полиции Владимир Юрьевич Зайцев.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2016 - 14:35)

В.Ю. Зайцев.

- Владимир Юрьевич, как вы охарактеризуете опыт городских полицейских при проведении прошлых выборов?
- В ходе предыдущих кампаний нами была отработана схема взаимодействия с избирательными комиссиями. На совместных совещаниях обсуждаются нюансы взаимодействия разных силовых структур во время подготовки и проведения выборов. Накоплен большой положительный опыт, так как серьёзных нарушений порядка и избирательного законодательства в прошлые годы допущено не было. Работа по обеспечению безопасности выборов-2016 проводится уже сейчас. В день голосования на каждом участке будут нести службу сотрудники полиции, которым граждане смогут незамедлительно сообщить о нарушениях правопорядка, попытках воспрепятствования осуществлению своих избирательных прав.

- Работа полиции начинается только при возникновении некой угрозы или ведётся постоянно?
- Эта работа ведётся постоянно. В ОМВД создана рабочая группа, направляющая и координирующая действия подразделений в период организации и проведения избирательной кампании, разработан план комплексных оперативно-профилактических мероприятий. Предусмотрены меры по пресечению любых противоправных действий, направленных на срыв выборов.

- Весь мир сейчас лихорадит от чудовищных терактов, уделяется ли внимание противодействию возможным террористическим угрозам в нашем городе?
- Да, конечно. Это одно из приоритетных наших направлений. Все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут взяты под особый контроль и поставлены под усиленную круглосуточную охрану. Места парковок автотранспорта будут организованы на удалении от участковых избирательных комиссий. Накануне выборов помещения обследуют кинологи со служебными собаками. Под дополнительную охрану будут также поставлены и все значимые и особо важные объекты, в том числе здания органов власти и управления. В этом направлении работают опытные сотрудники; кстати, за время предыдущих кампаний никаких замечаний к их работе не было.

- Какие меры будут предприняты для пресечения нарушений избирательного законодательства?
- Во время каждой кампании сотрудники правоохранительных органов Тамбовской области сталкиваются с применением незаконных технологий. Это и нарушение правил агитации, и незаконная печать агитационных материалов, вводящих в заблуждение избирателей. Подобная продукция изымается, а лица, причастные к её изготовлению, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

- Владимир Юрьевич, напомните, пожалуйста, контактные телефоны, по которым граждане могут обратиться с заявлениями о нарушении их прав.
- Руководство ОМВД России по городу Мичуринску будет признательно за своевременную информацию о готовящемся или совершённом преступлении, административном правонарушении, а также о нарушениях выборного законодательства, проведении незаконных агитационных мероприятий, несанкционированных митингов, выступлений, пикетирований в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ. Информация принимается круглосуточно по специальной горячей линии ОМВД России по городу Мичуринску - 5-30-65. Позвонить, кроме того, можно в дежурную часть ОМВД - 02, по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 8 (4752) 79-09-54 и по телефону горячей телефонной линии УМВД области 8(4752) 79-93-65.