Выход на платформы - по жетонам

16 июля 2012, 23:00 2452
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/16/2012 - 14:26)

Пропускной павильон.

Близится к завершению крупномасштабная работа, начатая ещё в декабре прошлого года на станции Мичуринск Уральский.

Её цель - обособить пригородные поезда от остальных. В скором времени они будут прибывать и отправляться только с шестого и седьмого пути. Обособление заключается в ограждении путей и примыкающих к ним платформ. Платформа седьмого пути ограждается полностью, шестого - наполовину (второй половиной будут пользоваться пассажиры поездов, прибывающих на первый путь). Платформа седьмого пути приведена в соответствие с требованиями времени. Она поднята, в результате чего пассажирам теперь будет удобно подниматься в вагон. Поверхность платформы выложена тротуарной плиткой. Частично использована тактильная плитка, рассчитанная на инвалидов по зрению. С её помощью для них облегчается задача посадки. По центру платформы установлены современные светильники.
Вход на платформы будет осуществляться через павильон, строительство которого почти завершено. В павильоне будет находиться касса, в которой пассажир обязан приобрести билет. Наряду с ним он получит специальный жетон, который необходимо опустить в прорезь электронного турникета. Только после этого выход на платформы для него будет открыт.
Благодаря этому новшеству пригородная пассажирская компания "Черноземье" надеется повысить прибыльность перевозок. Кроме того, наличие электронного турникета позволит вести учёт количества пассажиров, пользующихся услугами компании.
Работу по модернизации системы посадки пассажиров выполняют специалисты ООО "Стройинженеринг" (г. Воронеж) под руководством прораба О.Н. Бахарева. Олег Николаевич заверил, что свою задачу строители выполнят к концу июля. А это значит, что пассажирам электропоездов нужно срочно перестраиваться на новый лад.