Выпускник "Щукинки" готовит в театре "Новогодний переполох"

02 декабря 2013, 23:00 1872

Об этом стало известно на проходившей в главном храме культуры нашего города пресс-конференции. Мичуринский драматический театр со всей серьёзностью и основательностью приступил к подготовке очередной новогодней кампании. «В праздничные дни всё пространство театра, каждый его уголок будет тщательно оформлен и востребован детьми. Малыши смогут сфотографироваться на русской печке, возле красочных декораций, покататься с установленных в вестибюле разноцветных горок, заглянуть в маленькие яркие пластмассовые домики», - делится директор Мичуринского драматического театра Г.Н. Попова.
Самое же интересное юных зрителей ждёт на представлении у ёлки и, конечно, на большой сцене. Главный режиссёр театра О.А. Куртанидзе представил своего коллегу. Молодой подающий надежды режиссёр, выпускник театрального института имени Бориса Щукина Константин Шевцов прибыл к нам из Москвы. Он приступил к работе над волшебной сказкой по пьесе С. Алфёровой и Н. Нижегородцевой «Новогодний переполох, или Волшебные приключения игрушек». О чём именно будет это сценическое действо, режиссёр пожелал до поры до времени сохранить в секрете, сообщив только, что все события на сцене будут происходить в предновогоднюю ночь, и пообещав, что девчонки и мальчишки, а также их родители получат от увиденного массу удовольствия и праздничных эмоций. Эта постановка для выпускника «Щукинки» станет дипломной работой, поэтому относится молодой представитель творческой профессии к работе над ней вдумчиво, ответственно. Костюмы для своих героев и декорации к спектаклю готовит также К. Шевцов.
По традиции артисты драмтеатра в декабрьские и январские дни проводят выездные ёлки. Режиссёром праздничных представлений выступил артист Андрей Присницкий. На выездных спектаклях ребятам предложат поучаствовать в предвестниках зимней Олимпиады - «Новогодних стартах».
Детей среднего школьного возраста также ожидают приятные сюрпризы. Для них в цокольном этаже драмтеатра будут проведены дискотеки.
В самые весёлые зимние дни юным мичуринцам покажут постановки «Считаю до пяти», «Бременские музыканты», «Легенда о Золотой антилопе». Интересный репертуар в январские каникулы будет предложен и взрослой аудитории.