Юные разведчики

21 февраля 2011, 23:00 2331
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/21/2011 - 16:31)

В нашем городе недавно прошла областная военно-спортивная игра "Одиночная подготовка воина-разведчика", посвящённая Дню защитника Отечества и 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Она была организована областным управлением образования и науки при поддержке областного комитета ветеранов войны и Вооружённых сил, управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска, местной организации Тамбовского регионального отделения "Российский Союз ветеранов Афганистана", отделения ДОСААФ. Соревнования проводил Мичуринский военно-спортивный центр "Патриот".
На торжественном открытии к участникам с приветственным словом обратились ветераны, представители областных и городских ветеранских организаций П.С. Рубцов, В.П. Сухарева, Т.П. Назарова, Ю.Н. Бабич.
В игре, прошедшей на базе Мичуринского агроуниверситета, приняли участие 16 команд. Более 150 ребят, обучающихся в кадетских школах-интернатах, профильных кадетских классах общеобразовательных учреждений, членов военно-патриотических клубов и учащихся общеобразовательных школ, учреждений начального и среднего профессионального образования, приехали из различных городов и районов области. В составе команд были шестеро юношей и три девушки 1991-1996 годов рождения, прошедшие подготовку в соответствии с программой "Одиночная подготовка воина-разведчика".
Ребята состязались в стрельбе, строевой подготовке, разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина автомата Калашникова, силовой подготовке, в конкурсе по истории, проходили тест на зрительную память. Участники игры также посмотрели фильм "Сталинградская битва" и пообщались с ветеранами.
В упорной борьбе первое место заняла команда Мичуринского железнодорожного колледжа (руководитель В.С. Прохоров). Второе место у команды Тамбовского приборостроительного колледжа (руководитель Е.Г. Валатина). Третьими стали ребята из команды Мичуринского промышленно-технологического колледжа (представитель команды А.А. Голутенко).
Следующая областная военно-спортивная игра "В зоне повышенного внимания" пройдёт в конце сентября в Мичуринском районе.