Зачем спилили?

27 августа 2012, 23:00 1810
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/27/2012 - 14:27)

В редакцию обратились читатели "Мичуринской правды", проживающие в доме №19 по ул. Интернациональной. Они рассказали, что в ночь с 7 на 8 августа кто-то спилил три дерева, росшие на территории, прилегающей к дому со стороны ул. Интернациональной. Они возмущались этим, тем более что деревья были здоровые и никому не мешали. Чёрное дело свершилось ночью, чтобы никто не помешал преступлению против зелёных друзей. Тогда же поверженные деревья были куда-то увезены. Понятно, вырастить дерево очень сложно. Наглядный тому пример - многочисленные попытки восполнить поредевшие ряды деревьев по ул. Советской и другим центральным улицам города, приносившие скромные результаты. Отсюда актуален вопрос сохранения того, что у нас имеется.
Мы попытались узнать, кто спилил деревья и зачем. В МУП "Мичуринские городские электрические сети", специализирующемся на спиливании деревьев, заявили, что не имеют отношения к уничтожению зелёных насаждений возле дома №19. Свою причастность к этому отрицает и руководство МЧС (эта структура занимается спиливанием деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью людей). Следовательно, налицо преступление против природы. А всякое правонарушение - предмет разбирательства правоохранительных органов. Поэтому мы посоветовали жильцам дома №19 обратиться с письменным заявлением по данному факту в ОМВД РФ по г. Мичуринску. Там имеется отдел участковых уполномоченных полиции, которые и должны расследовать подобные случаи и наказывать виновных. Хорошо, если они последовали нашему совету. Тогда будет продолжение этой истории.


P.S. Кстати, мы побывали на месте и убедились в справедливости возмущения граждан: судя по спилам на пеньках, деревья были здоровые.