Завтрашний день футбола

24 июня 2011, 23:00 1623

Недавно в областном центре прошёл зональный турнир Черноземья по футболу среди юношей 1999 года рождения, в которых приняло участие восемь команд, разбитых на две подгруппы. В подгруппу "А" вошли представители Тамбовской академии футбола, а также гости из Рязани, Липецка и Волгограда. Подгруппа "В" включила в себя юных футболистов из городов Волжского, Старого Оскола, Тамбова и Котовска.
После завершения круговых встреч в финал подгруппы "А" вышли Тамбовская академия футбола и команда "Металлург" из г. Липецка. Причём тамбовчане обыграли липчан со счётом 3:1. Всего же академия футбола на завершившемся турнире Черноземья набрала семь очков, заняв таким образом первое место в таблице.
Необходимо отметить, что честь области на зональном турнире защищали трое мичуринцев - учащиеся школы №9 Артём Пришельцев, школы №18 Илья Прошин и школы №15 Денис Логунов (тренер академии футбола Б.Б. Пономарёв). При этом Артёмом Пришельцевым уже всерьёз заинтересовались специалисты ряда профессиональных футбольных клубов. Среди них "Зенит" (Санкт-Петербург), "Динамо" и "ЦСКА" (Москва), а также Академия Коноплёва (Тольятти).
С 12 по 20 августа в городе Волжском пройдёт финал представительного футбольного турнира, где четырнадцать команд разыграют кубок Черноземья.
Своими успехами юные футболисты во многом обязаны своему давнему партнёру - "Мичуринской мукомольной компании" и её генеральному директору, депутату Тамбовской областной Думы А.А. Полякову, который берёт на себя существенные расходы по оплате сборов и приобретению формы.