/images/banners/1120_180_2.jpg

Здравствуй, Дедушка Мороз!

14 ноября 2011, 23:00 2074
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/14/2011 - 14:19)

Казалось, лишь вчера мы простились с летом, ещё осень в самом разгаре, но что-то (то ли появившаяся в магазинах новогодняя атрибутика, то ли деревья, сбросившие листву и ждущие, когда набросит на ветви-плечи белоснежные шубки Зимушка-зима, или приближение Рождественского поста) всё больше напоминает нам: Новый год не за горами!
Но прежде чем для россиян начнутся новогодние праздники, Дед Мороз примет поздравления в свой адрес 18 ноября, в день своего рождения, а исполнится ему… чуть больше двух тысяч лет!
Принимать поздравления главный устроитель зимних праздников будет в своей резиденции в Великом Устюге, что в Вологодской области. Эта географическая точка на карте России в 1999 году была официально признана родиной всероссийского Деда Мороза. В небольшой провинциальный городок с населением чуть больше 30 тысяч человек ежегодно приезжает более двухсот тысяч туристов, чтобы ближе узнать традиции народных праздников - не только новогодних, познакомиться с архитектурой, бытом народов, населяющих эти края, полюбоваться красотой северной природы.
Помимо многочисленных подарков, именинник в этот день получит новогодний костюм ручной работы, в котором он и отправится в праздничный тур по стране вместе со своей спутницей - Снегурочкой. Но прежде надо будет разобраться с многочисленной почтой, которой в предновогодние дни будет как никогда много, особенно 4 декабря, в День заказов подарков Деду Морозу. По статистике в этот день на его адрес: 162340, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг приходит около 300 тысяч писем от российских ребятишек, детей стран ближнего зарубежья. И не в правилах Деда Мороза не исполнять желания, оставлять без ответа любое обращение к нему.
Что ж, скоро, очень скоро мы поприветствуем:
- Здравствуй, Дедушка Мороз!
А пока, в день его рождения, говорим:
- Здравствуй долгие лета!
 

Конкурс Лидеры интернета