"Зелёная долина" - амбициозный региональный проект

24 января 2011, 23:00 2740
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 01/24/2011 - 14:43)

Губернатор О.И. Бетин демонстрирует спикеру Государственной Думы Б.В. Грызлову достижения мичуринских учёных

На минувшей неделе председатель Государственной Думы, председатель Высшего Совета политической партии "Единая Россия" Б.В. Грызлов совершил рабочую поездку в Тамбовскую область.

В ходе поездки Борис Вячеславович встретился с губернатором области О.И. Бетиным, вместе с которым посетил региональную выставку инновационных инвестиционных проектов. Особое внимание на выставке было уделено проекту по созданию в области агрохолдинга "Зелёная долина" на базе Мичуринска-наукограда, реализацией которого намерен заняться известный бизнесмен М.О. Корнев. "В последнее время поступает очень много предложений по поводу наращивания объёмов сельхозпродукции, по созданию продукции с заранее заложенным свойством и качеством, обеспечению продукцией разных категорий населения. Это и детское питание, и питание для специальных нужд", - отметил спикер Государственной Думы.
Кроме того, Борис Вячеславович подчеркнул, что в регионе традиции земледелия имеют большую историю. И отрадно, что производство сельского хозяйства в Тамбовской области сегодня является одним из приоритетных направлений развития экономики.
Как уже сообщала "Мичуринская правда", проект "Зелёная долина", предусматривающий производство продуктов питания с заранее заданными свойствами и качествами, как нельзя лучше вписывается в программу продовольственной безопасности страны. Именно поэтому партия "Единая Россия" направила сюда своего координатора по программе "Продовольственная безопасность", который одновременно является руководителем межрегионального координационного совета партии в ЦФО, депутата Госдумы В.Б. Кидяева. Он сможет оказать необходимую помощь и обеспечить партийное участие в этой программе.
В свою очередь О.И. Бетин отметил, что проект "Зелёная долина" "нацелен на обеспечение населения России, а не только Тамбовской области здоровым качественным питанием". Для этого, сообщил Олег Иванович, нам необходимо посадить 270 тысяч гектаров садов, чтобы обеспечить витаминной продукцией каждого жителя России, и такие возможности для этого есть.
Более подробно о визите на Тамбовщину спикера Государственной Думы Федерального Собрания РФ мы расскажем в одном из своих номеров.