Зима нечаянно нагрянет

28 ноября 2011, 23:00 1728
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/28/2011 - 13:39)

Приём ведёт А.А. Сазонов.

Снег и заморозки, как всегда, оказались нежданными гостями, к приходу которых были готовы далеко не все. Неудивительно, что в один из по-зимнему холодных ноябрьских дней в общественной приёмной О.И. Бетина собралось много посетителей из города и района. Кого обратиться к представителю губернатора сподвигли холодные батареи, а кого-то - известие о том, что приём будет вести первый заместитель главы администрации области А.А. Сазонов, немало лет отработавший в нашем городе и знающий не понаслышке о проблемах мичуринцев.
Несколько делегаций горожан приехали, чтобы напомнить городской администрации о проблемах Пятой Кочетовки. Главная из них заключается в том, что в квартирах домов по ул. Октябрьской постоянно холодно. О.Н. Сергеева, проживающая на этой улице в доме №72, сообщила, что перебои с отоплением наблюдаются аж с 1992 года. Присутствовавший в общественной приёмной первый заместитель главы администрации города О.А. Утешев заверил, что сегодня же в Пятую Кочетовку выедет ремонтная бригада, которая проверит температурный режим, выяснит причины его нарушения и постарается их устранить.
Не так просто обстоит дело с отоплением и горячим водоснабжением домов, расположенных на Первомайском участке. Проживающий в доме №15 Н.Б. Стоякин с возмущением рассказал, что вынужден ходить в баню вместо того, чтобы пользоваться оплаченной по полному тарифу горячей водой. "Эти дома подведомственны Министерству обороны, которое не собирается передавать их в муниципальную собственность, - пояснил О.А. Утешев. - И ваши претензии в первую очередь должны быть адресованы управляющей компании "Славянка". Тем не менее мы подключимся к этому вопросу и постараемся найти решение".
Пожаловалась на холодные батареи и Л.С. Мачнева, проживающая в доме №94 по ул. Парковой. "Ремонтная бригада завтра будет направлена к вам, - пообещал Олег Алексеевич. - Не думаю, что поломка слишком серьёзная, скорее всего, потребуется лишь прочистить трубы".
Несколько человек обратились в общественную приёмную по поводу оказания их родственникам, как ветеранам Великой Отечественной войны, материальной помощи на улучшение жилищных условий. Многие из них посетовали, что соответствующий пакет документов отправили в Тамбов уже давно, но деньги так и не были перечислены. Как пояснил А.А. Сазонов, средства на эти цели были отпущены. Все они использованы по назначению. Пока денег в бюджете нет, поэтому очередных перечислений следует ожидать, скорее всего, в 2012 году.
О создании необычной страховой компании "Надежда-Л" рассказали её представительницы Н.А. Лисицына и Г.В. Антипина. Организация помогает предприятиям решить вопросы, связанные с Трудовым кодексом, касающиеся нехватки штатных единиц. "Например, вам нужен механик, но его нет в штатном расписании, а сократить вы никого не можете, так как все остальные сотрудники также нужны, - объяснила суть деятельности страховой компании Галина Васильевна. - С нашей помощью вы можете вывести за штат предприятия, допустим, водителя, а освободившуюся вакансию занимает нужный вам специалист. Сокращать водителя не придётся - он продолжит работать и получать заработную плату, но числиться будет в нашей организации. Мы убедились в том, что такие услуги востребованы, но проблема заключается в том, что не все о нас знают". "Мы можем включить вас в состав какой-либо комиссии, которая работает с директорами различных предприятий, - заметил Александр Александрович, - тогда вы сами сможете познакомиться с руководством. Но меня интересует правоустанавливающая база вашей организации". Галина Васильевна и Наталья Александровна заверили, что все документы оформлены легально, компания является исправным налогоплательщиком, и пообещали прислать для ознакомления устав организации.
Несколько вопросов касались неудовлетворительного состояния жилья или вовсе его отсутствия. Но если у жильцов год от года разрушающихся домов есть надежда улучшить свои бытовые условия в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья, как, например, у жителей улицы Гагарина, то у горожан, вынужденных жить на съёмных квартирах, шансы невелики. В такой ситуации оказалась многодетная мама Лариса Карюкина. Своей очереди на предоставление жилья ей придётся ждать очень долго, поскольку такового в Мичуринске, по словам представителей администрации, попросту нет. "Этот вопрос решаемый, но не сразу, - заметил А.А. Сазонов. - Поэтому не буду лишний раз вас обнадёживать, но постараюсь разобраться и выяснить, чем можно помочь".
Волнуют мичуринцев не только личные проблемы. Не оставляют горожане без внимания судьбу мичуринского спиртзавода, развитие городского спорта, в том числе рукопашного боя. Один из посетителей, давний друг и автор "Мичуринской правды" А.Ф. Измайлов пришёл в общественную приёмную для того, чтобы подарить Александру Александровичу свою книгу "Я рождён в Советском Союзе", а ещё один экземпляр попросил передать Олегу Ивановичу словно в подтверждение - не стареют душой наши ветераны, остаются в строю назло годам и невзгодам.