Знак добра

09 июля 2010, 23:00 2520
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (ЧТ, 07/08/2010 - 13:51)

Зачастую наша жизнь полна противоречий. К примеру, озаботится городская власть улучшить состояние дорожного покрытия, как сразу же на этом участке дороги повышается аварийность. Просто качественный асфальт способствует притуплению внимания автомобилистов и, забыв об осторожности, они мчатся напрополую, наплевав на знаки, говорящие, к примеру, о пересечении с главной дорогой. Таким до недавнего времени считался у нас перекрёсток улиц Гоголевской и Тамбовской, где около года назад был установлен так называемый лежачий полицейский. Тщетно: коварный перекрёсток не щадил тут ни местных, ни приезжих автовладельцев. И установка близ опасного участка нового информационного щита обещает снизить здесь аварийность.
По словам заместителя начальника ОГИБДД УВД по г.Мичуринску подполковника милиции Б.А. Трубочкина, установка информационного щита призвана предупреждать водителей о том, что впереди опасный перекрёсток. Изготовлен щит  в Тамбове на предприятии "Сигналдортранс", а все расходы по его приобретению, транспортировке и установке взял на себя генеральный директор ООО "Вектор" Б.Г. Кузьмин.
- В этом поступке прослеживается забота о безопасности на наших дорогах всех участников движения, - отметил Борис Александрович. - В нашем городе немало и других потенциально опасных участков, поэтому наша служба открыта для конструктивного сотрудничества и приглашает к нему всех, кому небезразлична безопасность на дорогах Мичуринска.