Звёздочки поют, танцуют...

03 января 2014, 23:00 2770
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/30/2013 - 16:12)

Слева направо: ученицы 1-а класса Школы №18 Виктория Веселова и Мария Панфёрова.

Ежегодно самые танцующие, поющие и артистичные школьники нашего города борются за право участвовать в областном конкурсе творчески одарённых детей «Звёздочки Тамбовщины». 31 января 2014 года в Тамбове пройдёт отборочный этап регионального конкурса, за которым весной последует финал творческого состязания. Из нашего города в конкурсе примут участие победители муниципального этапа соревнования детских талантов. На городском уровне лучшими были признаны девчонки и мальчишки в различных номинациях. В номинации «Вокал» (эстрадная песня) в возрастной категории от 10 до 13 лет победу одержали Алексей Тонкодубенко из средней школы №1 и в возрастной категории от 14 до 18 лет - воспитанница центра детского творчества Дарья Бойко. В исполнении же народной песни отличилась ученица средней школы №1 Ольга Помелова. В номинации «Театр одного актёра» особенный артистизм проявили в возрастной категории 10-13 лет Татьяна Максимова (средняя школа №17 «Юнармеец») и в возрастной категории 14-18 лет - Ксения Комарова (средняя школа №2). В номинации «Театр танца» в возрастной категории 10-13 лет лучшей признали воспитанницу центра детского творчества Дарью Глинникову. А среди танцоров 14-18 лет пальма первенства - у воспитанницы этого же учреждения Анастасии Стрыгиной. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» мастерицей на все руки оказалась представительница центра детского творчества Кристина Сараруй. В битве юных фотографов наиболее удачные кадры - у занимающейся на станции юных техников Анастасии Кострикиной. В номинации «Изобразительное искусство» особенных похвал заслужили произведения воспитанницы центра детского творчества Виктории Римарь и учащейся детской художественной школы Александры Дубовицкой.
Теперь наши «звёздочки» готовятся защищать честь города на региональном этапе конкурса, финал которого состоится в марте следующего года. Победители «Звёздочек Тамбовщины» смогут рассчитывать не только на грант администрации области, но и на денежное поощрение от Президента РФ, ведь этот конкурс входит в перечень мероприятий, по итогам которых присуждаются премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодёжи страны.

Кстати

Свой звёздный час наступил и для учеников начального звена средней школы №18 им. Э.Д. Потапова. Перед новогодними праздниками в учебном заведении прошёл конкурс «Звёздный час», в котором приняли участие победители отборочного тура. Творчество ребят в номинациях «Вокал», «Хореография», «Художественное чтение» оценивали директор школы Р.В. Шиленков, завуч по воспитательной работе Н.В. Миттова, педагог по вокалу А.С. Першикова, педагог дополнительного образования С.А. Алексеева. Самой певучей из всех участников оказалась первоклассница Мария Панфёрова. Маша выступила сразу в двух жанрах: эстрада и вокал. В хореографическом искусстве блистали девчонки из начальной школы с танцем «Така-та», в «Художественном чтении» победила первоклассница Лада Рыбакова.