12-летнюю девочку травмировало током на крыше вагона

18 августа 2016, 13:30 2442

Число травмированных электротоком людей в Мичуринском регионе ЮВЖД за семь месяцев возросло.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/18/2016 - 14:31)

Число травмированных электротоком людей в Мичуринском регионе ЮВЖД за семь месяцев возросло.

Нередко жертвами собственной беспечности становятся подростки. Так, на железнодорожной станции Александро-Невская 12-летняя любительница приключений решила залезть на крышу вагона. Сложно сказать, что двигало поступком девочки: желание сделать селфи или намерение покататься с ветерком. В любом случае последствия оказались весьма плачевными. Школьницу ударило электротоком контактной сети. С ожогами 60 % тела и черепно-мозговой травмой она была доставлена в больницу.

Ранее на той же станции 11-летний подросток взобрался на конструкцию портала поста секционирования и был поражён электрическим током, упав при этом с высоты двух метров.

Как сообщает пресс-центр ЮВЖД, за период с января по август текущего года на полигоне Мичуринского региона ЮВЖД зарегистрировано три случая травмирования электротоком, не связанных с производством, пострадало три человека. В то время как за весь 2015 год на этом участке дороги произошёл всего один случай удара электротоком с одним пострадавшим.

Игры на железной дороге - серьёзный риск для жизни. Ведь напряжение контактной сети на железной дороге составляет 27,5 тысячи Вольт, и при приближении к проводам на расстояние ближе двух метров можно получить смертельные ожоги от дугового разряда. Как правило, несчастные случаи происходят при попытке сфотографироваться или перелезть через вагоны, чтобы сократить путь.

Подготовила Юлия Рыбакова.