Транспортные полицейские Мичуринска предупредили студентов о вреде наркотиков

16 марта 2019, 12:55 693

В Промышленно-технологическом колледже состоялась встреча студентов с сотрудниками транспортной полиции.

Сотрудники подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков Линейного отдела МВД России на станции Мичуринск, совместно со страшим юрисконсультом ПН ЛО МВД России на станции Мичуринск провели профилактические лекции с учащимися и преподавательским составом Промышленно-технологического колледжа о вреде наркотиков и ответственности за их распространение и употребление.

Начальник ОКОН ЛО МВД России на станции Мичуринск подполковник полиции Николай Баженов рассказал студентам о влиянии наркотических средств на организм человека. Сотрудник полиции отметил, что уголовная ответственность за употребление или распространение наркотиков наступает с 16 лет. За употребление, согласно статьи 228 УК РФ, предусмотрено  наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

«Любой наркотик, даже растительного происхождения, негативно сказывается на иммунитете и психологическом здоровье человека. Безопасных наркотиков не бывает», - заключил Николай Николаевич.

Транспортные полицейские призвали студентов сообщать в правоохранительные органы, если им станет известно, о местах хранения, сбыта или потребления наркотических средств.

Со старшим юрисконсультом майором внутренней службы Марией Ламоновой студенты разобрали требования к добровольным народным дружинникам, узнали о том, как попасть в ряды дружинников.

По завершении лекций сотрудники транспортной полиции приняли участие в круглом столе, где присутствовал весь преподавательский состав мичуринского колледжа. На мини-совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся форм и методов работы с подростками по профилактики наркомании, о возможных мотивах, толкающих подростков на употребление наркотиков. Также транспортные полицейские обсудили вопросы оказания содействия транспортной полиции в обеспечении общественного порядка и безопасности.

Мария Ламонова