Десятиклассники разработали "Безопасную химию для малышей"

03 апреля 2019, 15:14 613

"Безопасная химия для малышей" - так называется проект, подготовленный учениками десятого класса школы № 2.

Как правило, химию начинают изучать с восьмого класса. Десятиклассники школы № 2 Антон Морозов и Александр Устьян считают, что постигать эту науку можно гораздо раньше. Под руководством учителя химии Ольги Ушаковой они решили разработать учебный комплект по химии для дошколят и учеников начальных классов.

– Мы убеждены, что современное образование должно работать на перспективное развитие нашего общества, – говорят авторы учебного комплекта. – Создание условий для раннего развития детей – одна из важных задач, о которых говорил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. Этой задаче в полной мере отвечает наша разработка, в которую мы включили комплект реактивов и химической посуды, дополненный иллюстрированным пособием для проведения интересных и, главное, безопасных опытов.

Как пояснила Ольга Валерьевна, в комплект также входит цифровой ресурс «Безопасная химия для малышей», на страницах которого можно найти не только рекомендации по проведению ряда экспериментов, но и видео-опыты, мультипликационные фильмы по химии, разработанные участниками проекта, интерактивные задания, помогающие освоить малышам азы сложной, но интересной науки. Проект уже заинтересовал преподавателей и студентов Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ. Группа старшекурсников успешно провела серию занятий с учащимися начальных классов школы № 2, вызвав у детей неподдельный интерес.

В этом году Александр и Антон представляют свой проект на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских городов и сёл, «Моя страна – моя Россия» в номинации «Образовательные проекты».

Маргарита Терехова