100 городских лидеров

03 апреля 2019, 16:59 1135

Активисты из Мичуринска участвуют во всероссийской программе «100 городских лидеров».

Во всероссийском проекте «100 городских лидеров» завершился третий этап публичного отбора в крауд-акселератор. Организаторами являются Агентство стратегических инициатив и госкорпорация «Росатом». Проект активистов из Мичуринска получил высокую оценку агентства и прошел в четвертый тур дополнительного голосования программы. 

Проект «100 городских лидеров» запущен АСИ для вовлечения активных граждан в создание комфортной городской среды: они могут подать заявки и предложения по улучшению своих городов через сайт проекта.  Программа рассчитана на 5 лет, она включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений.

В третьем этапе приняли участие проекты 20-ти городов. При подведении итогов отбора в крауд-акселератор эксперты принимали во внимание реальную способность проектов использовать инструменты краудсорсинга. Мичуринск вошел в пятерку победителей.

Активисты из Мичуринска предлагают реализовать проект "Окей город". Это  единая информационная площадка (мобильное приложение и web-портал), где размещены городские мероприятия и цифровые электронные сервисы. Площадка агрегирует все городские мероприятия от афиш и скидок до заседаний совета депутатов и публичных слушаний, а электронные сервисы решают проблемы жителей: от направления обращения в администрацию или получения муниципальных услуг до заказа еды и вызова такси. Это позволит людям быть в курсе городской жизни, принимать участие в голосовании по общественным проектам, экономить время и деньги.

Теперь активисты наукограда получили возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

Отметим, что в регионе в последние годы ведется большая работа по поддержке гражданских инициатив. Все больше жителей вовлекается в общественную деятельность, предлагают свои идеи и готовы участвовать в их реализации на благо развития города и области. «Наш главный потенциал развития - в людях, активных, по-хорошему амбициозных, уверенных в собственных силах», - считает губернатор Александр Никитин.

 

МП