Контрасты мечты и времени

03 мая 2019, 15:50 610

Путешествие в мечту совершили воспитанники танцевального проекта "Контрасты" и вместе с ними ценители современного танцевального искусства.

В этом году отчетный концерт творческого коллектива вылился в завораживающее песочно-танцевальное шоу под названием "Все начинается с мечты". 

Руководить коллектива и режиссёр спектакля-путешествия Оксана Сапанюк не только гармонично объединила танцевальные композиции в единый сценарий, но и постаралась фразами, стихотворными строфами, легкими движениями коснуться заветных струн души своего зрителя. И ей это удалось. Думается, в памяти каждого просыпались, быть может, забытые с детства мечты, вызывающие ностальгию, чуть грустные улыбки или даже непрошеную слезинку. О них мичуринцам напомнили актеры драматического театра Наталья Попова и Сергей Холкин, сопровождавшие зрителей в мечтательно-танцевальном путешествии. А иллюстрировала грезы детей и взрослых художник водной и песочной анимации Резеда Ахметова. Её умелые руки создавали узоры из песка, превращающиеся в море и звезды, цветы и шаловливый дождик и отображающиеся на большом экране. Продолжением картин из песка стали танцевальные композиции "Контрастов". Некоторые уже успели полюбиться горожанам и принести дипломы победителей своим исполнителям. Украсили концерт несколько премьерных композиций. 

Как отметила в своём приветственном слове ведущий специалист управления народного образования администрации города Оксана Конькова, "Контрастам" присущ свой неповторимый стиль, который просматривается во всем, начиная со структуры танца и заканчивая дизайнерским решением костюмов и музыкальным сопровождением. 

Танцевальный проект Оксаны Сапанюк нашёл собственную танцевальную нишу, своеобразную и притягательную. Танцевальное искусство в "Контрастах" приобретает особый смысл, который по-своему ощущает каждый зритель. Наверное, поэтому с первых же минут между исполнителями и сидящими в зале образовалась прочная эмоциональная связь. Ведь в танце "Контрасты" рассказали о своих мечтах, снах, надеждах, о том, что всем близко и понятно. 

 

Елена ПОТАПОВА. Фото Вадима Измайлова