Мичуринск и Мунстер

08 мая 2019, 12:41 1132

Мичуринская делегация передала благодарственное письмо губернатора Александра Никитина руководству города Мунстер в Германии

Делегация из Мичуринска, которую возглавил заместитель главы города Сергей Гридчин, провела встречу с заместителем бургомистра Мунстера господином Гердом Энгелем в ратуше - здании городского управления. Сергей Гридчин вручил господину Энгелу благодарственное письмо от имени главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, предназначенное бургомистру города Мунстера Кристине Флекенштайн, по приглашению которой мичуринская делегация прибыла в Германию.

В письме главы региона, в частности, говорится: «Примите слова искренней признательности за большой вклад в развитие и укрепление дружеских связей между жителями Мичуринска и Мунстера».

В свою очередь господин Энгел поблагодарил мичуринцев за тёплые слова и оказанное внимание: «Мы очень ценим нашу дружбу и всегда рады приезду наших русских друзей. Нас объединяет память и огромное желание жить в мире», - сказал он.

Благодарственное письмо было вручено и уполномоченному по партнерским отношением между городами Уве Кёрнеру.

Заместитель главы города Мичуринска Сергей Гридчин подчеркнул, что международные отношения уже несколько лет подряд являются приоритетом в региональной политики Тамбовской области, проводимой губернатором Александром Никитиным. Именно поэтому на развитие деловых, культурных взаимовыгодных отношений сегодня делается особый упор.

В рамках встречи немецких друзей также приветствовали заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Елена Золотарева, ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин, настоятель Ильинского храма города Мичуринска, протоиерей Павел Медведев.

Мичуринцы вручили руководству Мунстера подарки, и по окончании встречи русская делегация отправилась в Берген-Бельзен для участия в акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента», инициированных немецкой стороной.

МП