Мичуринские партийцы проинспектировали реализацию проекта «Городская среда»

17 июня 2019, 15:15 543

На минувшей неделе партийный актив Мичуринского городского местного отделения «Единой России» выехал на объекты, вошедшие в проект «Городская среда» 2019 года.

В совещании приняли участие исполнительный секретарь местного отделения Татьяна Смагина, депутаты городского Совета депутатов Константин Горлов, Олег Зазулин, Сергей Ершов, заместитель главы администрации города Лариса Китайчик и начальник отдела управления городского хозяйства Марина Самылина.

Первый объект, который обсудили участники совещания, это дворовые территории по ул. Интернатская, 1-3; ул. Интернатская, 3А. В настоящее время мероприятие по ремонту дворовых территорий находится на стадии подачи заявок на участие в электронном аукционе по отбору подрядной организации. По проекту во дворах будет отремонтировано асфальтовое покрытие, установлены скамейки, урны и организовано освещение дворовой территории.

Партийцы также обсудили благоустройство общественного пространства в рамках проекта «Городская среда». В этом году в рейтинговом голосовании победила Набережная реки Воронеж. В 2019 году планируется приобретение и установка игрового комплекса на Набережной в районе д.№1 по ул. Революционной.

Как отметила исполнительный секретарь Мичуринского городского местного отделения Партии Татьяна Смагина, единороссы продолжат контролировать ход работ и обсуждения с жителями реализации проекта.

«Очень важно, чтобы еще на первом этапе, как только подрядные организацию выйдут на объекты, обсудить с жителями еще раз нюансы благоустройства, - говорит Татьяна Смагина. – Хотелось, чтобы людям действительно было максимально комфортно в благоустроенных дворах. Партийный актив продолжит контроль работ, и мы привлечем к этой деятельности наших жителей. Тогда и качество работ будет высоким».

Отметим, что в этом году на благоустройство по «Городской среде» в Мичуринске направят порядка 30 миллионов рублей. Будет благоустроено 16 дворов и одно общественное пространство.

МП