В Мичуринске обсудили реализацию проекта «Российское село»

21 июня 2019, 14:46 891

На базе Мичуринского государственного аграрного университета прошло выездное заседание фракции Партии «Единая Россия». Тема – реализация федерального партийного проекта «Российское село» в Тамбовской области.

На заседании присутствовали депутаты Тамбовской областной Думы, главы муниципальных районов, председатели и депутаты районных Советов народных депутатов. Принял участие в совещании и глава города Максим Харников.

Открыл встречу начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов, который рассказал об основных положениях Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов и предварительном рассмотрении вопросов финансирования реализации Госпрограммы на региональном уровне.

Ректор Мичуринского ГАУ, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Вадим Бабушкин обсудил с однопартийцами обеспечение партийного контроля за реализацией Госпрограммы. Также участники заседания приняли к сведению информацию о внесении изменений в планы законопроектной деятельности Тамбовской областной Думы, необходимых для нормативного обеспечения реализации Госпрограммы на территории Тамбовской области. По всем пунктам повестки дня были даны рекомендации и предложения.

"Мы не должны ждать, когда постучат в дверь нашего кабинета. Мы должны сами идти к людям и предлагать им диалог. Именно поэтому тамбовские единоросы поддержали инициативу руководителей страны – работать в тесном контакте с нашими избирателями и при непосредственном взаимодействии всех органов власти. Тамбовская область – один из немногих регионов, которые ввели такой формат депутатской работы. Прежде, чем поддерживать или не поддерживать тот или иной законопроект, депутат должен досконально разбираться в теме. Он должен быть экспертом, аналитиком и знатоком. И одно дело понимать проблему теоретически, а другое дело – своими глазами видеть, чем живет то или иное предприятие, общаться с его сотрудниками и из первых уст узнавать их нужны и чаяния. Такие встречи позволяют нам общаться с руководителями и сотрудниками сельскохозяйственных и промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, образования и культуры и доносить существующие проблемы до профильных структур. И, главное, эти заседания приносят практическую пользу - с точки зрения работы над насущными проблемами жителей городов и сел в законодательном плане, и с точки зрения усовершенствования взаимодействия между различными ведомствами", - комментирует  председатель Тамбовской областной Думы, инициатор выездных заседаний Евгений Матушкин.

 

В завершении выездного заседания участники посетили научно-исследовательский комплекс Мичуринского агроуниверситета.

Павел Хотунцев. Фото автора