"Круглинские рассветы" - для детского отдыха

27 июня 2019, 11:34 577

В детском оздоровительно-образовательном лагере «Круглинские рассветы» завершилась первая смена.

Её название – «Театральные каникулы» обусловлено тем, что 2019 год объявлен годом театра в Российской Федерации. Отсюда и многие мероприятия, проводившиеся на протяжении 21 дня,  посвящались театральной тематике. Соответствующая программа была разработана руководителем единой детской общественной организации «Юные мичуринцы» Оксаной Мантровой. А её воплощением в жизнь занималась старшая вожатая лагеря Екатерина Новикова.

На протяжении лагерной смены 95 ребят в возрасте от 7 до 16 лет из Мичуринска, Мичуринского, Петровского и Жердевского районов принимали активное участие в занятиях школы актёрского мастерства, в конкурсе пародий и инсценировок сказок на новый лад, в многочисленных конкурсах и эстафетах. Ежедневно дети участвовали в различных спортивных соревнованиях, проводившихся в рамках лагерной спартакиады. Жаркая погода благоприятствовала купанию детей в старом русле реки Лесной Воронеж. Запоминающимся праздником для ребят стало выступление актёров Мичуринского драматического театра со спектаклем «Малыш и Карлсон». И, конечно же, ребятам запомнятся танцевальные турниры, день влюблённых, туристическая тропа.

Особым статусом пользовались воспитанники отделения волейбола ДЮСШ и школы олимпийского резерва № 4. Кроме участия в культурно-массовых мероприятиях они ежедневно по три раза тренировались на спортивных площадках под руководством своих наставников Юрия и Галины Пашигоревых, готовясь тем самым к ответственным соревнованиям российского уровня. Пойдя навстречу мичуринским волейболистам, специалисты Тамбовского врачебно-физкультурного диспансера провёл для них медицинский осмотр.  

Общение с природой, закаливание в реке, физические нагрузки, положительные эмоции способствовали укреплению здоровья отдыхающих. И не случайно редкими были обращения в медицинский пункт к Светлане Поповой. Нельзя не отметить и кулинарное мастерство шеф-повара Марины Стрельниковой, которая пять раз в день кормила ребят вкусной пищей.

На линейке, посвящённой закрытию первой лагерной смены, самые активные ребята, отличившиеся в творческих испытаниях и в спорте, были отмечены наградами.

А 25-го июня в комфортабельном городке на лоне природы стартовала вторая смена. Она проходит под лозунгом «Страна Спортландия». И его обитатели теперь юные спортсмены.

Константин Владимиров