Комфортная городская среда

29 июня 2019, 22:17 808

Мичуринцы выбрали территорию для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды»

28 июня состоялось заседание общественной комиссии, на котором были подведены итоги рейтингового интернет-голосования по отбору территории, которую благоустроят в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. В перечень территорий для голосования вошли:

1. Набережная реки Лесной Воронеж (благоустройство и оборудование пляжей)

2. Воинское кладбище по улице Мичурина

3. Парк в пределах улиц Социалистической и Коммунистической в мкр.Кочетовка, 4. «Парк Дружбы» в районе дома №25, 51 по Липецкому шоссе.

В интернет-голосовании приняли участие 3830 человек. С солидным отрывом победил первый вариант: за него отдали свои голоса 2595 человек (или 67,75%). Второе место занял вариант №3 - Парк в пределах улиц Социалистической и Коммунистической в мкр.Кочетовка, который набрал 1115 голосов, или 29,11%. Два других варианта набрали менее 3%: за «Парк Дружбы» проголосовали 90 человек, за благоустройство Воинского кладбища — 30.

Таким образом, средства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году будут направлены на благоустройство Набережной. Членам комиссии представили дизайн-проект благоустройства. Проектом предусмотрено обустройство трех пляжей (район Донское, Молодежный и Детский пляжи), оборудование спортивной и детской площадок, расчистка территории, установка малых архитектурных форм.

МП