Грандиозный размах дорожного строительства

18 июля 2019, 09:03 1005

Продолжаются широкомасштабные работы по приведению городских дорог в порядок.

По плану в текущем году работами по благоустройству охвачены дороги на 57 улицах. В роли подрядчика выступает ООО «ДСПМК «Мичуринская». На выполнении подряда стоимость около 180 миллионов рублей задействован практически весь коллектив мехколонны и большое количество дорожной техники.

Работы выполняются практически во всех районах города. На сегодняшний день полностью выполнены все работы по асфальтированию дорог и обустройству тротуаров в микрорайоне Кочетовка.  Оделись в новенький асфальт дороги на улицах Садовой, Крымской, Новороссийской, Советской, Октябрьской, Филиппова, Матросова и других. Необходимые работы с высоким качеством выполнила бригада асфальтоукладчиков , возглавляемая Дмитрием Нуждовым.

В настоящее время этот коллектив трудится на территории Рабочего посёлка, начав с улицы Железнодорожной. В этом микрорайоне подлежат асфальтированию дороги на восемнадцати улицах. Перед тем, как сюда прибыли асфальтировщики, большую работу по подготовке дорог к асфальтированию выполнила бригада под руководством Романа Романова, в составе которой 15 специалистов и семь единиц дорожной техники. Подготовка включает опиловку мешающих выполнению работ деревьев, вывоз грязи и мусора, удаление части асфальтового покрытия. Протяжённость дорог составляет от 200 до 700 метров. А это значит, что укладчикам асфальтобетонной смеси  предстоит большая работа.

После выполнения задания по подготовке дорог к асфальтированию в Рабочем посёлке бригада Романа Романова переключилась на благоустройство дворовых территорий. В планах приведение в надлежащий вид шестнадцати дворов как в центре города, так и в микрорайоне Кочетовка.  Эти объекты расположены  на улицах Мира, Гоголевской, Интернатской, Кирсановской, Новой, 7 Ноября и других. Благоустройство включает приведение в порядок подъездных дорог к домам, подходов к подъездам, обустройство отмосток по периметру домов.

В микрорайоне Донское задействована бригада прораба Максима Нуждова. В её задачу входит подготовка к асфальтированию дорог по трём улицам: Олега Кошевого протяжённостью 500 метров, Лизы Чайкиной – 600 метров и Докучаева – более 800 метров. Подготовка включает укладку выравнивающего слоя щебня и основного слоя толщиной 10 сантиметров. Позавчера такая работа выполнена полностью на улице Докучаева. Кроме названных, в план бригады включены ещё три участка дорог небольшой протяжённости.

Большое задание поручено бригаде прораба Андрея Орлова. В микрорайоне Громушка она готовит под асфальтирование дороги по трём улицам: Ленинградской с заездом протяжённостью 120 метров, Калининской протяжённостью 530 метров с двумя съездами протяжённостью 325 и 100 метров  и Ржевской протяжённостью 500 метров. А вчера дорожные строители приступили к работам в районе Второго Мичуринска. Здесь благоустройством охвачены улицы Сельхозтехника, Белинского, Воронежская, Московская, Тургенева, Ушакова, Толстого, Щорса, Крылова, Тургенева.  Прежде чем укладывать щебёночное основание, нужно снять фрагменты прежнего дорожного покрытия, освободить территорию от грязи и мусора, удалить мешающую выполнению работы растительность. Исключение составляет улица Циолковского. Дорога здесь, по оценке специалистов, в довольно хорошем состоянии. И всё, что нужно сделать, так это зачистить её обочины.

Следует также отметить важную работу, которую выполняет бригада под руководством прораба Александра Шатилова. Она начинается после того, как уже уложена асфальтобетонная смесь. Как известно, на дорогах города расположено большое количество колодцев систем канализации и водоснабжения. И в задачу этой бригады входит обустройство люков колодцев так, чтобы они находились вровень с поверхностью асфальтового покрытия.

Кстати, как отметили дорожные строители, будут также приведены в порядок тротуары на некоторых городских улицах.

Константин Владимиров