Жилищные проблемы решаются

30 июля 2019, 09:02 640

На недавнем приёме мэра города Мичуринска рассматривалось обращение жителя 16-ти квартирного дома. Градоначальник отметил, что подобные вопросы, требующие внимательного рассмотрения, должны решаться с выездом на место.

Дом с 2017 года считается аварийным. В виду этого начисление платежей по строке «капремонт» отменено, а текущие работы не исполняются надлежащим образом из-за низкого тарифа и задолженностей собственников по оплате услуг ЖКХ.

Градоначальник поручил своему первому заместителю Дмитрию Коновалову лично встретиться с жильцами и найти пути решения проблемы.

- На данный момент действует федеральная программа «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Однако расселение аварийных домов зависит от времени, когда дом был признан таковым. Сегодня есть возможность включить в программу только дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года (расселение будет производиться с 2019 по 2025 годы). Для тех, чьи дома признали аварийными после 1 января 2017 года, такая возможность представится только после продления программы. Ждать придется несколько лет, - объяснил ситуацию Дмитрий Коновалов.

По причине существующих законодательных границ жильцам предложено решить проблему совместными усилиями. Некоторые собственники отремонтировали часть кровли за собственный счёт. По итогам встречи было принято решение подготовить смету оставшихся работ и рассмотреть возможные варианты финансирования.

Денис Ерёмин. Фото управления пресс-службы администрации города.