В Мичуринске сыграют в "яблочные" шашки

06 августа 2019, 14:56 935

Каждый год Всероссийская выставка «День садовода» радует своих участников неожиданными сюрпризами.

В этом году жителям и гостям города организаторы праздника предложат принять участие в различных интерактивных играх. Одной из изюминок готовящегося интерактива станет тематическая игра в «яблочные» шашки.

Идея принадлежит коллективу детского сада «Яблонька», который традиционно принимает участие в общегородских праздниках. Педагоги и воспитанники дошкольного образовательного учреждения с символическим для нашего города названием не перестают удивлять мичуринцев своим  оригинальным подходом. На этот раз они решили порадовать посетителей Всероссийской выставки сразу несколькими интерактивными зонами.

– Мы планировали сделать шашки обычного размера в форме яблока. Но когда они уже были готовы, возникла новая идея – увеличить шашки в размере и организовать настоящую интерактивную игру, – рассказывает  заведующая детским садом Ирина Полякова. – Для этого мы изготовили шахматное поле размером 2,6 на 2,6 метра и своими руками смастерили  24 шашки в виде яблок зелёного и красного цветов.

Игру в «яблочные» шашки сможет осилить игрок любого возраста. Несмотря на внушительную высоту в 70 см они получились очень лёгкими, так как для их изготовления воспитатели использовали пенопласт.

Сыграть в шашки смогут все желающие. Помогать им будут воспитатели и дети, посещающие детский сад. Кроме того, интерактивная площадка «Яблоньки» порадует полезными чипсами из яблок.

Дети смогут освоить под руководством опытных наставников технологию рисования на воде и слепить смешариков – героев популярного мультфильма. Основой фигурок Кроша, Ёжика, Нюши и других персонажей станет яблоко, а превратить его в мультипликационного героя помогут пластилин и детская фантазия.

Как пояснила Ирина Полякова, после участия в Дне садовода «яблочные» экспонаты отправятся в «Яблоневый музей» детского сада. Среди его экспонатов – многочисленные яблоки, изготовленные из самых различных материалов – стекла, оникса, воска.  Интерактивная игра и её мини-версия также пополнят  «яблочную» коллекцию детского сада.

Полина Светлова