Второй Мичуринск одевается в асфальт

30 августа 2019, 11:49 771

Основные силы ДСПМК «Мичуринская» в эти дни задействованы на нуждающихся в благоустройстве улицах района Второго Мичуринска.

Здесь асфальтированию подлежат улицы Крылова, Тургенева, Московская, Белинского и другие.  Выравниванием профиля проходящих по этим улицам дорог  и обустройством основания из щебня  здесь занималась бригада под руководством прораба Андрея Орлова. 

После того, как эта работа была выполнена, сегодня сюда прибыла бригада асфальтировщиков, возглавляемая прорабом Дмитрием Нуждовым. До этого в течение двух ночей дорожные строители укладывали асфальтобетонную смесь на дорогу улицы Интернациональной от Коммунистической до Украинской. Выполняли ответственную работу в ночное, а не в дневное  время с тем, чтобы как можно меньше мешать движению транспорта по этой одной из самых напряжённых автомагистралей. А вчера асфальтировщики обустраивали красивые съезды с улицы Интернациональной на улицы Украинскую и Гоголевскую. На сегодняшний день на ул. Интернациональной осталось заасфальтировать некоторые участки тротуаров по обеим сторонам от улицы Коммунистической до Украинской.

Асфальтировщики начали осваивать район Второго Мичуринска с улицы Крылова.  По оценке Дмитрия Нуждова, на её асфальтирование, несмотря на большую протяжённость,  потребуется всего один день, что подчёркивает высокие темпы работы дорожных строителей. Но это только начало. Как отметил прораб, работы у бригады асфальтировщиков в районе Второго Мичуринска ещё дней на десять.

Но и это ещё не всё. Дорожным строителям предстоит поработать и на других объектах. Это  дороги по трём улицам в районе спиртзавода, заездные карманы у автобусных остановок возле строящегося справа от шоссе на Липецк тепличного комплекса и другие.

Константин Владимиров