Новая школа наукограда примет учеников в 2019 году

30 августа 2019, 19:49 992

Об этом сказал глава города Мичуринска во время пресс-тура, организованного для журналистов региональных и городских СМИ.

Сегодня здесь проводятся последние штрихи ремонтных работ,идёт озеленение территории, в котором принимают участие лесоводы Тамбовщины. Официальное название нового учреждения - «Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина».

«Это первая новая школа, построенная в Мичуринске за последние 30 лет, - отметил глава города Максим Харников. – А учитывая масштабы строительства – это событие не только для нашего города, но и всего региона. Рассчитанная на 1275 мест, она должна стать одной из лучших школ страны. Для этого есть все основания”.

Трехэтажное здание, состоящее из восьми модулей общей площадью более 26 тысяч квадратных метров с современными архитектурными, планировочными и дизайнерскими решениями. Основная идея новой школы по созданию максимально благоприятных условий для выбора каждым обучающимся собственной образовательной траектории найдет свое отражение в 1-4 классах - в школе открытий (20 классов-комплектов), в 5-7 классах - в школе самопознания (15 классов-комплектов), в 8-9 классах - в школе самоопределения (10 классов-комплектов), в 10-11 классах - в школе самореализации (6 классов-комплектов, профили обучения: естественно-научный, физико-математический, информационно-технологический). Школа предоставит учащимся возможность выбора образовательных площадок, гибкого дополнительного образования для формирования лидеров, способных в будущем реализовывать проекты в сфере инновационных производств, территориального развития. Здесь будет и своя теплица, и переносная метеостанция – все условия, чтобы дети, постигая мир и учебные дисциплины, могли творить, пробовать, экспериментировать.

Напомним, строительство школы началось в 2017 году и ведётся в рамках реализации национального проекта «Образование». Стоимость строительства 1 миллиард 47 миллионов рублей. Это первоначальная цифра, которая складывается «на бумаге» после прохождения экспертизы, фактически она будет ниже. Источники финансирования – федеральный и региональный бюджет: 60 процентов федеральные деньги и 40 региональные. Значительная честь областных средств направлена на оборудование новой школы. 

Стоит отметить - сам проект появился благодаря инициативе и поддержке губернатора Тамбовской области Александра Никитина. В сентябре 2019 года начнется процесс передачи школы для её ввода в эксплуатацию. А уже с начала второй четверти этого учебного года школа откроет свои двери для учеников.

Вадим Гранитов