Евгений Матушкин поздравил своего учителя

08 сентября 2019, 22:34 1042

Спикер областной Думы Евгений Матушкин поздравил с юбилеем своего школьного учителя.

Слова поздравления прозвучали на открытии персональной выставки Эдуарда Кушелевского – известного в наукограде и Мичуринском районе педагога, автора книг и художника. Персональная юбилейная выставка Мастера открылась в минувшее воскресенье в Мичуринском краеведческом музее.

Открытие экспозиции, в которой представлены живописные и графические работы, совпало с юбилеем художника. Ему исполнилось 85 лет. Эдуард Кушелевский родился 8 сентября 1934 года.  Много лет он отдал педагогике, работая в мичуринском  лицее-интернате. Творчеством активно начал заниматься только после выхода на пенсию. Визит главы регионального парламента вряд ли можно отнести к категории официальных. Эдуард Кушелевский  - школьный учитель Евгения Матушкина. Этот важный момент в своей биографии отметил спикер областной Думы, поздравляя юбиляра.

«Говорят, что на жизненном пути мы встречаем тех или иных людей неслучайно. И великое счастье, если эти люди оставят добрый след в твоей судьбе, - сказал Евгений Матушкин. - Наверное, я могу назвать себя счастливым человеком, потому что в моей жизни таких людей много. И я всегда гордился и горжусь тем, что в ней были и есть такие удивительные и замечательные люди - Эдуард Станиславович и его супруга Клавдия Алексеевна. Их обоих я узнал, в школьные годы. Эдуард Станиславович был директором школы, а Клавдия Алексеевна, учитель русского языка и литературы, была у нас классным руководителем. И этот творческо-педагогический тандем нас, юных мальчишек и девчонок, восхищал. Интеллигентные, умные, чуткие, супруги-педагоги любили своих воспитанников, а мы отвечали им полной взаимностью».

Говоря же о выставке Евгений Матушкин отметил, что её открытие выходит за творческие  границы Мичуринска.

«Сегодняшняя выставка – это культурное событие регионального уровня, - отметил руководитель областного парламента. - И когда говорят, «Талантливый человек – талантлив во всём» - это как раз про Эдуарда Станиславовича».

Выставка, в которой представлены около 150 живописных и графических работ продлится до середины октября.

Вадим Гранитов