Четвёртый Мичуринский пробег

16 сентября 2019, 10:30 937

Вчера в районе ЦГЛ прошло, пожалуй, самое массовое спортивное мероприятие года, четвёртый Мичуринский пробег.

На широкой поляне, граничащей с одной стороны с промзоной научного учреждения и Конской горой, а с другой – с древней рощей, собрались сотни любителей бега: спортсменов и детей разного возраста с родителями. Место проведения мероприятия украшено многочисленными флагами и транспарантами, далеко за его пределами разносились звуки музыки. То есть всё было обставлено по-праздничному. И в дополнение ко всему все желающие могли бесплатно попить горячего чаю.

Ровно в 10.40 началось торжественное открытие праздника бега, организованного отделом по физической культуре и спорту администрации города. Ведущая праздника Алина Чичунова пригласила к микрофону для приветствия участников пробега депутата  Мичуринского городского Совета депутатов Константина Горлова. После того, как Константин Николаевич сказал тёплые слова спортсменам и физкультурникам, пожелал им успешных стартов, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Коростелёв вручил ему, а также главному врачу городского медицинского центра Елене Самковой благодарственные письма за весомый вклад в организацию городских  массовых спортивных мероприятий.

Прозвучал Гимн Российской Федерации, и Алина Чичунова объявила об открытии пробега, после чего инструкторы фитнес-центра «Реформа» Светлана Ефремова и Ирина Начинкина провели для участников пробега пятиминутную разминку.

Первыми на старт вышли самые юные участники пробега дети в возрасте от трёх до шести лет. Им предстояло пробежать 300 метров. Александр Коростелёв объявил, что все, кто преодолеет эту дистанцию, получат на финише грамоты и пригласительные билеты на аттракционы в парке культуры и отдыха, а призёры будут поощрены дополнительно.

По сигналу главного судьи забега Ольги Миляевой  малыши устремились вперёд за победой. В процессе преодоления 300-метровой трассы многие падали, вставали и продолжали бороться с непослушными ногами. Некоторые от непривычной нагрузки на мышцы и лёгкие плакали, но не сдавались. Иных мамы и папы тащили к финишу за руки. И, несмотря ни на что, все 21 участника забега добрались до финиша. Эта трудная дистанция покорилась даже двухлетнему Никите, который финишировал последним, но тем не менее был встречен дружными аплодисментами болельщиков. А победителем стал Дима Мищенко из Санкт-Петербурга.

Второй забег на один километр предназначался для мальчиков и девочек более старшего возраста. Поскольку участников этой возрастной категории было очень много (более пятидесяти), был дан раздельный старт. Как у мальчиков, так и у девочек победу праздновали воспитанники тренера Ольги Миляевой Дарья Герасименко (гимназия) и Фёдор Шишиморов (школа № 7).

Следующий забег  на пять километров предназначался для девушек. Поскольку дистанция серьёзная, требовалась основательная разминка. Её для 24 участниц провела спортсменка из Тамбова  Лана Конфетова, которая, кстати, была участницей ещё первого Мичуринского пробега. Но вот старт дан, и девушки устремились покорять непростую дистанцию с крутыми подъёмами и спусками. С большим отрывом от других первой  финишировала главный специалист отдела по физической культуре и спорту перворазрядница по лёгкой атлетике Екатерина Кузнецова. Было по всему видно, что она в прекрасной спортивной форме. Серебро завоевала студентка Мичуринского ГАУ, воспитанница тренера-преподавателя Валентины Мироненко Анастасия Ветлужских.

Мужчины соревновались в двух возрастных группах:  1989-200 годы рождения, 1988 год рождения и старше. Победу среди спортсменов первой возрастной категории праздновал воспитанник тренера-преподавателя отделения лёгкой атлетики ДЮСШ Ольги Миляевой, студент Московского авиационного института Владимир Бурцев.

Победители и призёры награждены грамотами, медалями, денежными призами и сертификатами от спонсоров.

Константин Владимиров