Члены Общественной палаты РФ дали транспортной инфраструктуре наукограда положительную оценку

25 сентября 2019, 17:09 751

Сегодня в рамках «нулевого дня» работы форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ,  представители общественных объединений познакомились с работой городского транспорта, пригородных автобусных касс и двух железнодорожных вокзалов.

В частности, общественников интересовала организация перевозки маломобильных групп на городском общественном транспорте, создание в городе безбарьерной среды, работа пригородного автобусного и железнодорожного транспорта, а также организация на их базе безопасных пассажирских перевозок.

От Общественной палаты РФ в инспекции приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области и председатель комиссии по общественному контролю, противодействию коррупции и взаимодействию со средствами массовой информации Вячеслав Скворцов и председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Илья Зотов, от руководства города – заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков, начальник управления городского хозяйства Марина Самылина и директор управления пассажирскими перевозками Роман Анненков.
В частности, гостям был продемонстрирован новый автобус, оснащенный средствами для перевозки инвалидов.

- Мичуринск производит впечатление укомплектованного города, - отметил член Общественной палаты РФ Вячеслав Скворцов. – Наличие крупных транспортных узлов говорит о том, что у города есть определённые возможности. В частности,  железнодорожный вокзал обеспечен охраной, поэтому для Мичуринска это достаточно хороший, удобный инфраструктурный объект.

- Мичуринск – город далеко не столичный, поэтому к оценке его инфраструктуры следует подходить соответствующим образом, - подчеркнул председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. – Требования по развитию транспортных систем достаточно быстро меняются, но в целом в Мичуринске мы видим системное обновление общественного транспорта, создание условий для безбарьерной среды, как в транспорте, так и на объектах транспортной инфраструктуры. Мы видели, что здания авто-касс и железнодорожного вокзала оснащены пандусами и системами видеонаблюдения. При этом вопросы доступности транспортных услуг для всех категорий граждан – это общероссийская проблема. Поэтому в этом направлении  нам всем многое сделать ещё предстоит.
- Руководство города делает всё от него зависящее, чтобы создать в городе безбарьерную среду, - отметил заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков. – Так, в прошлом году были полностью заменены все остановочные павильоны, в этом году проведена большая работа по ремонту тротуаров, практически на 80 процентов удалось обновить автобусный парк, при этом многие транспортные средства оснащены специальными устройствами для перевозки людей с ограниченными возможностями. Планируется, что до конца текущего года произойдёт полное обновление городского пассажирского транспорта.  Руководство Мичуринска будет и впредь делать всё от него зависящее, чтобы город соответствовал самым высоким критериям комфорта и безопасности его гостей и жителей.

Михаил Белых. Фото автора