«Линия жизни» актрисы Татьяны Николаевой

02 октября 2019, 09:04 512

В читальном зале городской библиотеки состоялся творческий вечер заслуженной артистки РФ, актрисы Мичуринского драматического театра Татьяны Николаевой.

Название мероприятия «Линия жизни» отнюдь не случайно перекликается с одноимённой программой, выходящей на телеканале «Культура» - концепция федеральной передачи была взята за основу при написании сценария к этой встрече.

Мичуринский читальный зал, ничем не уступая в этом качестве московской студии, способствовал созданию уютной, дружественной обстановки для того, чтобы ценители таланта главной героини вечера могли поговорить с ней по душам и задать интересующие вопросы.

В оформлении мероприятия были использованы фотографии, программки и афиши спектаклей разных лет.  Гости вечера с большим вниманием слушали увлекательные истории из богатой творческой биографии актрисы. Татьяна Фёдоровна с огромной теплотой и чувством благодарности вспомнила людей, с которыми её сводила судьба, которые оставили в её жизни наиболее заметный след. Ведущая актриса мичуринского театра продекламировала перед зрителями стихи, вызвавшие самые положительные эмоции.  Большой успех у аудитории получил диалог из пьесы Иштвана Эркеня «Кошки-мышки», сыгранный Татьяной Фёдоровной в паре с другой замечательной мичуринской актрисой Валентиной Кошминой.

Приятным дополнением вечера стало два подарка, приготовленных гостями для главной героини встречи: артист Павел Шуть прочёл стихотворение Иосифа Бродского, а  Татьяна Бердичевская посвятила Татьяне Фёдоровне несколько строк, написанных ею накануне специально для этого торжественного случая.

Под занавес мероприятия почётный профессор Василий Попков выступил со словами благодарности талантливейшей актрисе за многолетнее служение искусству.

Денис Еёрмин. Фото Валентина Баркова.