СНИЛС отменили

02 октября 2019, 15:45 3432

ПФР больше не выдает застрахованным лицам страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования.

УПФР в г. Мичуринске Тамбовской области сообщает, в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»,  информация о СНИЛСе, будет предоставляться гражданину в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

      Данное  уведомление  утверждено постановлением Правления Пенсионного фонда России от 13 июня 2019 г. № 335п «Об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и порядка его оформления в форме электронного документа». Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в ПФР за обменом документов.

      Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления. Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (АДИ-РЕГ) включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС.

      За дополнительной информацией можно обратиться по телефону «горячей линии» 5-65-34, или по адресу: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, 91 А., кабинеты № 2, 302, 305  тел. 5-65-36, 5-19-12.

МП