В Китае начнут выращивать мичуринские яблоки

09 ноября 2019, 09:43 857

В ближайшие четыре года, как сообщает исполнительный директор научно-производственного центра "Агропищепром" в Мичуринске Сергей Колесников, в Харбине планируется создать российско-китайский центр садоводства с питомниками на площади более пятидесяти тысяч гектаров.

В Поднебесной крайне заинтересованы в научных разработках наукограда и готовы их внедрять у себя. В Китае поставлена задача - обеспечить с помощью центра северного садоводства минимум двести – двести пятьдесят миллионов граждан функциональным питанием, которое будет создаваться с учётом мичуринских технологий из плодово-ягодных культур. Жители восточноазиатского государства станут активными потребителями жимолости, малины, смородины, крыжовника.

По словам Сергея Колесникова, стороны ведут расчеты стоимости этого масштабного проекта. После того, как будет создана сырьевая база, в Китае запустят завод по производству функционального питания.

Стоит отметить, что мичуринские сорта фруктов и ягод отличает превосходная устойчивость к сложным климатическим условиям - жаре, засухе, морозам. Они славятся  повышенным содержанием витаминов и высокой урожайностью.

Денис Ерёмин