Мичуринские полицейские раскрыли кражи телефона и автомобильных колёс

08 ноября 2019, 15:55 558

Одна из краж была совершена в начале октября, вторая - в первых числах ноября.

Мужчина оставил свой телефон на лавочке на улице Украинской. Неизвестный гражданин присвоил гаджет и скрылся. Опомнившись, владелец телефона вернулся на место, но мобильного уже не обнаружил и обратился в полицию.

После опроса потерпевшего и установления обстоятельств произошедшего, сотрудники полиции приступили к розыску. По оперативной информации  был задержан  житель нашего города. В отделе полиции он дал признательные показания. Выяснилось, что задержанный успел продать телефон неизвестному, а деньги потратил. Теперь ему предстоит возместить потерпевшему материальный ущерб. Выяснилось, что  ранее задержанный уже совершал схожие кражи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В первых числах ноября в дежурную часть полиции ОМВД по г. Мичуринску обратилась жительница Кочетовки.

По словам женщины, с её автомобиля неизвестный украл колёса. На место на улицу Октябрьскую незамедлительно прибыла опергруппа. Полицейские опросили потерпевшую и выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что долгое время авто стояло без сигнализации. Злоумышленник под покровом ночи скрутил  четыре колеса и скрылся. Сотрудники полиции тщательно осмотрели место хищения, опросили местных жителей.

После проведения оперативных мероприятий был задержан местный житель, который сознался в краже. Похищенные колеса были изъяты полицейскими. Выяснилось, что злоумышленник совершил кражу с целью продажи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

МП