Старшеклассникам рассказали о преимуществах военной профессии

20 ноября 2019, 11:07 660

В Доме молодежи «Космос» прошёл День открытых дверей, на котором студенты железнодорожного колледжа и учащиеся школ наукограда, а также Мичуринского, Никифоровского и Петровского районов встретились с представителями военных вузов.

Ребятам совсем скоро предстоит сделать серьёзный шаг – выбрать профессию, с которой они свяжут свою дальнейшую жизнь. С целью помочь учащимся выпускных классов определиться со своим призванием военкомат пригласил сотрудников Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (Воронеж) и Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова (Тверь). Гости рассказали юношам и девушкам об учёбе в этих вузах и о перспективах после их окончания.

Зрительный зал Дома молодёжи был заполнен практически полностью, а это значит, что на Дне открытых дверей побывало более 300 учащихся.  

На вопросы ребят отвечали подполковник Сергей Пименов (Военная академия воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова) и капитан Сергей Борисов (Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина). В основном старшеклассников интересовали требования, предъявляемые военными вузами к состоянию здоровья абитуриентов: можно ли поступить с плоскостопием, можно ли  носить линзы и так далее.

Своим опытом учёбы с ребятами поделился выпускник Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина и Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова лейтенант  Владимир Клишин.

 «Военный - это профессия на все времена, - отметил также приглашённый на встречу со старшеклассниками подполковник медицинской службы, дважды награждённый орденом Красной звезды Юрий Бабичев, - а стать офицером – это почётно. Не стоит забывать и о том, что служба в армии даёт много льгот и благ».

После окончания официальной части Дня открытых дверей многие из ребят подходили к представителям военных академий, чтобы пообщаться лично и получить ответы на волнующие вопросы.

Денис Ерёмин. Фото автора.