Бывшие родственники как источник наживы

27 ноября 2019, 16:47 494

За последнее время правоохранительными органами в Мичуринске было выявлено несколько случаев хранения запрещённых средств, а также установлены и раскрыты факты мошенничества и бытовых преступлений.

Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с полицейскими отдела по контролю за оборотом наркотиков задержан на улице Станционной местный житель, у которого обнаружено 30 граммов марихуаны.

В тот же день на улице Парковой стражи правопорядка изъяли ещё у одного правонарушителя 8 граммов наркотического средства.

А в районе остановки «Железнодорожная больница» по подозрению в хранении и употреблении запрещённых веществ был задержан сорокаоднолетний мужчина. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято 39,8 граммов марихуаны.

На улице 7-е Ноября сотрудники уголовного розыска выявили факт мошенничества. Местная жительница, используя паспортные данные бывшего супруга,  через операцию в интернете завладела деньгами в сумме 4000 рублей одной из микрофинансовых организаций.

Дела семейные получили непредвиденный поворот событий и в микрорайоне Донское, где муж ударил бокалом по голове жену, которая с диагнозом перелом лобной кости была госпитализирована в больницу.

А вот сотрудники уголовного розыска установили факт кражи - двадцативосьмилетняя внучка похитила с карточки своей умершей бабушки пятнадцать с лишним тысяч рублей. В Пенсионный фонд не предоставили вовремя сведения о смерти пожилой женщины и на её лицевой счёт зачислили денежные средства, которые были обналичены. Опросив родственников покойной, сотрудники полиции задержали двадцативосьмилетнюю жительницу Мичуринска. Обналичившая деньги женщина дала признательные показания, в которых сообщила, что 15 240 рублей она потратила на свои нужды. Выяснилось, что внучка знала пин-код от бабушкиной карточки и имела к ней доступ, которым незаконно воспользовалась. Теперь ей придётся вернуть эту сумму государству из своего кошелька.

Денис Ерёмин